"Крым - пока за скобки": политолог объяснил цели Путина в Украине

"Тогда будет "большое соглашение" между Западом или США и Россией"

"Крым - пока за скобки": политолог объяснил цели Путина в Украине

Задача президента России Владимира Путина – чтобы Запад склонился к мнению, что Украину не нужно брать в НАТО и давать членство в Европейском Союзе, заявил в эфире ток-шоу "Сегодня" на телеканале "Украина 24" политолог Вадим Карасев.

По его мнению, задача еще и в том, чтобы Украина была внеблоковой нейтральной территорией:

"И тогда будет "большое соглашение" между Западом или США и Россией, что Украина не вступает в НАТО, ЕС - ну, хотя бы на лет 20-30. Путин уходит из Донбасса. Крым - пока за скобки.

Тогда Путин тоже дает гарантии, что никакого нападения, какой-либо другой агрессии - экономической, энергетической, военной - в отношении Украины не будет".

Читайте также: "Другая ДНК": Карасев объяснил, что не так с властью в Украине

"Если для США ситуация на российско-украинской границе становится действительно таким обременительным активом - а нужно им все-таки сосредоточиться на Китае, Индийском океане, Тихом океане - то, возможно, могут они прийти к выводу, что давайте все-таки опять на встрече Байдена-Путина... договоримся о "красных" линиях по Украине. Тогда весной сработала эта тактика... а теперь Женева-2", - рассказал Карасев.

Напомним, эксперт-международник Руслан Осипенко заявил, что президент России Владимир Путин "готовится к последнему броску на Украину".

"Для Путина главное не экономика и не политика. Для него более важно, как он войдет в историю как руководитель огромной империи, сможет ли он объединить прежние территории, земли, отколовшиеся от империи государства. Поэтому рационально давать оценку его поведению нельзя. Если проанализировать его шаги и шаги государства Россия, которые она делает, она фактически последовательно готовится к последнему броску на Украину", - заявил эксперт.

В свою очередь экс-депутат Госдумы России Илья Пономарев считает, что президент РФ Владимир Путин сейчас не заинтересован в обострении ситуации на украинском направлении.

"Я уверен, что нет подготовки Путина к новой войне, что нового наступления не будет. Потому что Путину категорически не нужны потери в регулярной российской армии, это будет влиять на его собственную популярность внутри России. У него сейчас другой более приоритетный фронт – белорусский. Для него гораздо более важная задача сейчас – задушить Лукашенко в объятиях и добиться объединения. Обострение на украинском фронте скорее этому помешает, дополнительно кого-то напугает. Вряд ли ему это нужно", - считает Пономарев.

Источник Украина 24 Теги