"Дома сильно "подгорает": российский политик оценил угрозу вторжения России в Украину

"Издержки будут большими"

"Дома сильно "подгорает": российский политик оценил угрозу вторжения России в Украину

Угроза военного вторжения России в Украину есть всегда и нужно воспринимать ее серьезно, заявил в эфире программы "Реальная политика с Евгением Киселевым" на телеканале "Украина 24" российский политик Владимир Милов.

"Угроза есть всегда и я бы призывал воспринимать ее серьезно и готовиться к тому, что ситуация может пойти по худшему сценарию. Быть готовым - это хорошо. Но я думаю, что нет реальной угрозы какой-то большой войны - по ряду причин... Ситуацию следует рассматривать с точки зрения войны... как инструмента, который может принести Путину некоторые выгоды.

Я считаю, что эти выгоды преувеличены. Но с другой стороны, война несет не только выгоды, но и издержки. Я думаю, что любой серьезный комментатор, который анализировал, что происходило с Украиной, украинской армией в последние 8 лет, понимает, что издержки будут большими", - сказал он.

Читайте также: Очень опасная игра: Кулеба назвал основную цель России

По мнению Владимира Милова, если будет полномасштабная конфронтация, то издержки для Путин будут очень серьезными. Также он отметил, что важно обратить внимание на то, что Путин не завоевывал Крым и Донбасс путем какой-то большой и кровопролитной войны.

"Он очень быстро "отхватил" эти куски территории, когда фактически украинская власть находилась некоторое время в парализованном состоянии... Любое серьезное военное противостояние будет нести для Путина колоссальные издержки. У него совсем не та внутриполитическая ситуация дома. У него дома очень сильно "подгорает" - до такой степени, что каждый день какие-то новые аресты, обыски...

Большинства на продление президентского срока Владимира Путина нет. Ситуация становится хуже просто по всем параметрам - что экономика, что пандемия, что падение интереса к телевидению и рост спроса на интернет... А какая военная цель атаки на Украину?... Реальной военной цели для операции против Украины на сегодня просто не существует, никакой", - отметил политик.

Ранее экс-советник Путина Андрей Илларионов в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, возможна ли открытая военная агрессия России против Украины.

"Следует ли ожидать чего-то крупного, серьезного в ближайшее время? Первое, мы никогда не можем сказать на 100%, всегда есть вероятность. И учитывая то, что Путин не отказался от своих планов, мы не можем сказать, что эта вероятность равна нулю. Нет, к сожалению, это не так. С другой стороны, тот факт, что в социальных сетях появились видео с передвижением вооруженных сил, боевой техники к границам Украины или куда-то туда, если, допустим, это происходит... Тот факт, что появилась статья в Washington Post (31 октября газета опубликовала статью под названием "Передвижения российских войск вблизи границы с Украиной вызывают озабоченность в США и  Европе", - ред.), что это стало обсуждаться, является индикатором того. Но опять-таки, мы не можем на 100% это сказать. Скорее всего, это является шантажом и запугиванием, нежели реальными приготовлениями", — сказал Илларионов.

В свою очередь российский политический аналитик Ольга Курносова считает, что у Кремля нет конкретного плана для нападения на Украину.

"Многие говорят о том, что встреча Путина и Байдена может состояться после Нового года, и чтобы эта встреча точно состоялась - вот такие вещи и происходят. Но, конечно, скопление войск - не есть хорошо, даже когда сегодня цели вторжения нет", - говорит Курносова.

Источник Украина 24 Теги