Конкретного плана нет - аналитик о войсках РФ возле границ Украины

"Скопление войск - не есть хорошо"

Конкретного плана нет - аналитик о войсках РФ возле границ Украины

В Кремле нет конкретных планов по вторжению в Украину, несмотря на большое скопление войск возле украинской границе Об этом рассказала в эфире программы "Сегодня День" телеканале "Украина 24" российский политический аналитик Ольга Курносова.

По ее словам, масштабная передислокация российских вооруженных сил - попытка показать свою силу в преддверии встречи лидеров США и России.

"Многие говорят о том, что встреча Путина и Байдена может состояться после Нового года, и чтобы эта встреча точно состоялась - вот такие вещи и происходят. Но, конечно, скопление войск - не есть хорошо, даже когда сегодня цели вторжения нет", - говорит Курносова. 

Читайте также: Встреча Байдена и Путина: Пионтковский назвал цель России насчет Украины

При этом она не согласна со словами экспертов, которые называют мигрантский кризис на белорусско-польской границе попыткой Путина отвлечь внимание европейского сообщества от Украины. 

"Безусловно, Лукашенко советовался с Путиным в каких-то вопросах, но то, что делает Лукашенко сейчас, - его игра, чтобы добиться прямых переговоров и признания его Западом как легитимного президента Беларуси. Но украинский кейс - другое. Думаю, что на сегодня конкретного плана по вторжению в Украину в Кремле нет. То, что сейчас какие-то экономические предпринимаются усилия - подтверждение этому", - отметила Курносова. 

Напомним, заместитель главы Офиса президента Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Роман Машовец заявил, что вооруженные силы России постоянно удерживают мощную наступательную группировку вокруг Украины.

По словам Машовца, во второй половине 2021 года российские войска провели комплекс широкомасштабных командно-штабных учений вблизи государственной границы Украины. После завершения учений в места постоянной дислокации вернулся только личный состав. Боевая и другая военная техника, такие как танки, боевые машины и ракетные системы "Искандер", остались у границы Украины. Это позволяет российским властям в очень короткие сроки осуществить передислокацию личного состава и сформировать ударные группировки, готовые к наступательным действиям на территории Украины.

Источник Украина 24 Теги