Проблемы для Путина: блогер оценил громкий указ Кремля

"Этот указ – очередная попытка шантажа"

Проблемы для Путина: блогер оценил громкий указ Кремля

Указ президента Российской Федерации Владимира Путина по поводу товаров с оккупированного Донбасса является очередной попыткой шантажа Украины. Об этом написал на своей странице в Facebook блогер Сергей Иванов.

"Стратегический замысел Кремля понятен: интегрировать структуры оккупационного режима в российскую государственную систему и усилить свой контроль над процессом окончательного разграбления Донбасса.

В то же время коллаборантам прямо говорят, что в России их никто не ждет и присоединять не собирается. В частности, в указе Путина есть условие его отмены – "политическое урегулирование ситуации". Как Путин видит "урегулирование", украинцам отлично известно и нас это вполне логично не устраивает. Т.е. этот указ – очередная попытка шантажа", - отметил он.

По мнению блогера, не очень понятно, на какие именно товары рассчитывает Путин:

"Ведь единственное, что всратое ОРДЛО производит стабильно, – это проблемы. В этом им действительно равных мало".

Читайте также: "Россия замерла": известный политолог сделала печальный прогноз для Кремля"

Так, в указе Владимира Путина говорится, что гуманитарная помощь отдельным районам Донецкой и Луганской областей необходима для "защиты прав и свобод гражданина", а также недопущения "дальнейшего снижения уровня жизни в условиях экономической блокады" и пандемии COVID-19.

Указ предусматривает признание в России сертификатов на товары и услуги, выданные в так называемых "ДНР" и "ЛНР". Товары самопровозглашенных "республик" теперь будут допускаться к государственным закупкам РФ наравне с российскими.

Также убираются квоты на перемещение товаров через так называемые границы с "ДНР" и "ЛНР".

Ранее экс-депутат Андрей Тетерук заявил, что президент России Владимир Путин пытается развязать войну с Украиной.

"Все факты свидетельствуют о серьезном уровне угрозы со стороны Российской Федерации. Эта ситуация будет развязана в ближайшие полгода-год. Глава Кремля Путин над созданием подобной ситуации работал последнее десятилетие. Давайте не забывать о том, что он искусственно создает этот кризис вокруг Украины давлением на Европейский Союз, чтобы сертифицировать "Северный поток-2". Сейчас, усиливая обстрелы, он ищет повод для начала войны, который позволил бы с моральной точки зрения использовать весь накопленный личный состав и технику, чтобы, в конце концов, начать военный компонент своей агрессии, чтобы давить на Киев и заставить его принять условия капитуляции, которой Путин ждет от украинского руководства", — сказал он.

Источник Украина 24 Теги