Мигранты на границе Польши: Фейгин назвал организатора кризиса

"Ходить кругами между Украиной и Беларусью смысла никакого нет"

Мигранты на границе Польши: Фейгин назвал организатора кризиса

Кризис с мигрантами на границе Польши и Беларуси, безусловно, организован Москвой, заявил российский политический и общественный деятель, юрист Марк Фейгин в эфире программы "Сегодня Утро" на телеканале "Украина 24", комментируя данную ситуацию.

"Москва это уже делала - она, введя войска в Сирию, способствовала потоку беженцев. Почти миллион прошел через Турцию, дошел до Германии, которая вынуждена была этот миллион в себя забрать. Уже налаженная практика здесь - есть переброски, в общем действия подобного рода с пересечением границы и т.д.

Сам Путин не берет ответственность... а может все время показывать пальцем на "больного" Лукашенко, потому что чего от него ждать. Парадокс в том, что Лукашенко сейчас контролируют из Москвы, а Путин ждет, что к нему обратятся, чтобы урегулировать этот кризис, сказав: "Ну, ты повоздействуй на Лукашенко, поскольку с ним никто отношения не поддерживает, чтобы он это все прекратил", - сказал он.

Читайте также: "Будет ли Украина стрелять в мигрантов: "слуга народа" дала ответ"

"Если изначально идеи были какие-то другие, то сейчас уже точно это выглядит так, что Путин ждет в Москве, чтобы к нему обратились за помощью в решении проблемы с мигрантами. И он действительно это может решить. И что он потребует взамен - это очень хороший вопрос.

Я думаю, что как раз в отношении Украины низкая вероятность, что будет вот также брошены мигранты, чтобы идти на территорию Украины. Потому что это совсем уже нелогично. Мигранты как бы заинтересованы попасть в ЕС. Украина не в ЕС. Ходить кругами между Украиной и Беларусью нет никакого смысла. Я думаю, что, скорее всего, в ближайшие недели с Путиным поговорят, убедят, скажут, что это нужно будет как-то решить", - рассказал Фейгин.

Напомним, оппозиционные белорусские СМИ опубликовали видео, как сотни мигрантов направляются к границе Беларуси с Польшей. Издание Хартия97 сообщает, что видео было снято 8 ноября утром недалеко от пограничного перехода "Брузги".

Как отмечается, сотни мигрантов идут вдоль трассы, их сопровождают белорусские силовики в военной форме и с оружием, некоторые из них со служебными собаками.

Ранее эксперт-международник Евгений Добряк заявил, что массовое скопление мигрантов на границе Беларуси с Польшей – это часть спецоперации гибридной войны РФ со своим сателлитом Беларусью.

"Как эти мигранты попали на территорию Беларуси? Мы знаем географию прекрасно, с кем граничит Беларусь и как они попали. Это была спланированная акция. Мне жаль этих людей в гуманитарном плане, что они заложники большой геополитической игры", - сказал он.

Источник Украина 24 Теги