Возможно, жить осталось минуты: Денисова о состоянии здоровья Саакашвили

Омбудсмен рассказала, почему Саакашвили отказался от медицинской помощи

Возможно, жить осталось минуты: Денисова о состоянии здоровья Саакашвили

Можно только мечтать, будет ли оказана помощь экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили, заявила в эфире ток-шоу "Сегодня" на телеканале "Украина 24" уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

"На сегодняшний день Михаил голодает уже 39-й день, он до вчерашнего дня использовал медицинские препараты для поддержки человека во время голодовки. Ему давали таблетки - 30 таблеток и 2 капельницы. Еще иногда делали другие процедуры. Но после того как была распространена по тюрьме информация, что есть предоставление такой медпомощи Саакашвили, он прекратил любые манипуляции.

Сложно сказать, сколько минут осталось в его жизни, и я думаю, грузинская власть понимает, что может потерять третьего президента Грузии, а мы можем потерять гражданина Украины. Поэтому нужно всем бороться для того, чтобы все-таки помощь, о которой мы сейчас можем только мечтать, что она будет предоставлена Михаилу, смогла продлить его жизнь", — сказала она.

Денисова ответила, зачем Саакашвили переместили в другую колонию.

"Я думаю, грузинская власть не хочет смерти Михаила Саакашвили, она будет его спасать, чтобы он и далее был жив. Я все-таки думаю, что так будет", — заявила она.

Напомним, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили вернулся на свою Родину, чтобы поддержать сторонников — оппозиционную партию "Единое национальное движение", но 1 октября его задержали грузинские правоохранительные органы. 

Против Саакашвили возбудили 4 уголовных дела: за злоупотребление полномочиями, будучи президентом, и растрату бюджетных средств. Также стало известно, что грузинские спецслужбы заподозрили Саакашвили в подготовке государственного переворота.

Михаила Саакашвили заочно приговорили к шести годам тюрьмы. После ареста Саакашвили объявил голодовку.

Источник Украина 24 Теги