Войска РФ у границ Украины: эксперт рассказал, кому выгодна информация

По его словам, война продолжается и ничего не изменилось

Войска РФ у границ Украины: эксперт рассказал, кому выгодна информация

Война ведется не только с помощью танков или "Байрактаров", заявил в эфире программы "Реальная политика с Евгением Киселевым" на телеканале "Украина 24" политконсультант Александр Харебин.

"Всегда нужно понимать, кто это говорит и кому это выгодно. Выгодно ли это русским? Выгодно. Выгодно ли это американским политикам, армии или европейским политикам? Выгодно.

Выгодно ли это нам? Мы находимся в ситуации, когда всегда должны быть готовыми к войне, нападению. Война идет, продолжается. Ничего не изменилось. Для этого есть Генеральный штаб, разведка, которые лучше нас с вами, лучше медиа точно знают, что должно происходить и происходит на границе", - сказал он.

Читайте также: "Пойдут гробы в Россию": Гордон о войсках у границ Украины

"Вопрос адекватности ответа и вопрос знаний, как коммуницировать с обществом и с теми же политиками за рубежом, чтобы показать свою способность защитить Украину от нападения или дезинформации.

Война же ведется не только с помощью танков или "Байрактаров". Война ведется, в т.ч., в информационном поле. Является ли это фейком или правдой, зависит от того, на чьей стороне ты находишься", - рассказал Харебин.

Напомним, The Washington Post со ссылкой на неназванных собеседников среди американских и европейских чиновников сообщал, что войска РФ снова концентрируются на границе с Украиной. Перемещение российских войск на фоне напряженности между Москвой и НАТО вызвало беспокойство в США и ЕС.

Ранее военный эксперт Олег Жданов заявил, что количество войск России на границе с Украиной будет увеличиваться.

"Мы еще в конце 2015 года говорили, что количество войск вдоль всех границ Украины было тогда 80-83 тысячи. Потом цифра увеличилась до 85. Сегодня в связи с формированием новых воинских частей, особенно в Крыму и Западном военном округе, это Смоленская и Воронежская область, мы уже оперируем цифрой 90 тысяч военных. Как я и говорил раньше, эта численность будет увеличиваться", — сказал он.

Источник Украина 24 Теги