Сторонники Саакашвили в Грузии в опасности: подробности от Ясько

Елизавета Ясько рассказала о задержаниях организаторов акций протеста в Грузии

Сторонники Саакашвили в Грузии в опасности: подробности от Ясько

Сторонникам Михаила Саакашвили в Грузии грозит опасность, рассказала в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" народный депутат из "Слуги народа" Елизавета Ясько.

"14 октября была очень большая акция, где было минимум 50 тысяч, а то и 60 тысяч человек. Сейчас по всем регионам проходят протесты. Но, к сожалению, многих людей, которые организовывают протесты, — большие или маленькие, — арестовали. И это происходит постоянно. Держат несколько дней, недель" — рассказала она.

Читайте также: Мать Саакашвили объяснила его отчаянный поступок

Ясько сказала, что видит много людей, которые посещают арестованных в тюрьме.

"Когда я сейчас приезжаю в тюрьму, я вижу людей, которые посещают тех, кто находится в тюрьме. Я вижу очень интеллигентных людей, такой контингент, о котором никогда не подумаешь, что они могут ходить в тюрьму. Очень много людей сидят, много политических заключенных, много преследований. Это очень страшно", — сказала она.

Напомним, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили вернулся на Родину, чтобы поддержать на выборах своих сторонников - оппозиционную партию "Единое национальное движение". 

1 октября его задержали грузинские правоохранительные органы. Против Саакашвили в Грузии возбудили ряд уголовных дел, в частности за злоупотребление полномочиями, будучи президентом, и растрату бюджетных средств. 

Саакашвили заочно приговорили к шести годам тюрьмы. После ареста он объявил голодовку. Народный депутат Елизавета Ясько ранее заявляла, что экс-президент Михаил Саакашвили отказался от помощи врачей и не соглашается принимать лекарства

Источник Украина 24 Теги