Путин пользуется ртом Медведева во всех смыслах: Гармаш о скандальном тексте

По его мнению, большая война после статьи Медведева ожидается меньше

Путин пользуется ртом Медведева во всех смыслах: Гармаш о скандальном тексте

Статья экс-президента России Дмитрия Медведева - это конкретный сигнал, заявил в эфире программы "Реальная политика" на телеканале "Украина 24" представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, журналист Сергей Гармаш.

"Я думаю, что ртом Медведева может пользоваться только Путин (президент РФ Владимир Путин - прим. ред.). Во всех смыслах. Поэтому я думаю, что это был конкретный, четкий, дипломатический и политический сигнал. Адресован он, я думаю, не только Виктории Нуланд (заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд - прим. ред.). Мы помним, что в эти дни как раз накануне были прямые переговоры Меркель и Макрона, которые звонили Путину и, не знаю, требовали или просили все-таки о проведении Нормандского формата на высшем уровне. Я думаю, что таким образ был дан ответ и тем, и другим, что действительно не будет саммита на высшем уровне как минимум. В лучше случае это будет встреча министров иностранных дел, на которой Лавров заявит о том, что Украина ничего не выполнила и нет смысла встречаться президентам", - заявил Гармаш.

Читайте также: "Кремль опозорился со статьей Медведева: Яковина о цели Путина"

"У меня после этой статьи наоборот отлягло, потому что Медведев четко обозначил, что, как он сказал "Нам с вассалами иметь дела бессмысленно. Дела нужно вести с сюзеренами". Сюзереном они называют США. Соответственно, если они берутся воевать, то это будет для них война с США. В то же время мы знаем, что и российская сторона, и американская... Кстати, сама Нуланд позитивно оценила результаты этих переговоров, т.е. ни Америка, ни Россия сейчас не заинтересованы в обострении отношений друг с другом. Поэтому я думаю, что действительно речь будет идти о статусе кво и неприятности нам, скажем так, будут создаваться со стороны так называемых "ЛНР" и "ДНР" или ОРДЛО. Что собственно они и делают сейчас - мы это видим по событиям вокруг ОБСЕ - блокировке их работы в Донецке. Поэтому я думаю, что как раз большой войны после этой статьи я, например, ожидаю уже меньше. Хотя до этого мне казалось, что она... Ну, может быть, не глобальная военная операция, но какая-то серьезная военная операция неизбежна до 2024 года, до, скажем так, очередного срока Путина. Сегодня мне кажется, что это все-таки немного отходит на 2-й план", - рассказал журналист. 

Напомним, в российском издании "Коммерсант" накануне визита в Москву заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд вышла статья бывшего президента и экс-главы правительства РФ Дмитрия Медведева с заглавием "Почему контакты с нынешним украинским руководством бессмысленны". 

Российский чиновник в своей статье в жесткой форме отзывается об Украине, где указывает, что якобы Украина переписывает свою историю. Медведев также упоминает и о президенте Владимире Зеленском, который, по его версии, "отказался от своей идентичности". Основным месседжем статьи является тезис, что контакты с нынешним украинским руководством не будут продуктивными, а значит, "абсолютно бессмысленны".

Также экс-министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил, что статья экс-президента России Дмитрия Медведева об Украине была опубликована с согласия действующего лидера РФ Владимира Путина. Она свидетельствует, что на двусторонние договоренности между странами надеяться не стоит.

Оценивая нынешнее состояние отношений Украины и России, экс-министр отметил, что "возможности для договоренности напрямую сейчас очень ограничены, поскольку, по сути, президенты двух стран перестали общаться уже давно".

"Статья Медведева не добавляет оптимизма вообще, поскольку ее никто не опровергал. Это выглядит как жесткое "повторяю для тугодумов - это то, что мы думаем". Человек, который занимал пост президента Российской Федерации, неважно даже, какую сейчас, не может просто так писать такого рода статьи без согласия президента РФ. Это просто абсолютно исключается", - отметил он. 

Источник Украина 24 Теги