Не стиль этого господина: эксперт о статье Медведева об Украине

"Эта политическая цель направленная на оскорбление, унижение не одного президента Украины, а всей Украины"

 Не стиль этого господина: эксперт о статье Медведева об Украине

Экс-президент России Дмитрий Медведев не является единоличным автором статьи об Украине. Такое мнение озвучил в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина 24" старший научный сотрудник Центра политики безопасности (Вашингтон, США) Андрей Илларионов.

Так, по словам эксперта, статья об Украине - это коллективное политическое произведение Кремля, направленное в адрес Украины и оно преследует политические цели.

"Не стоит делать ошибку, относя весь этот стиль и всю эту бумагу в адрес одного, пусть даже такого странного гражданина. Эта политическая цель направленная на оскорбление, унижение не одного президента Украины, а всей Украины, украинского государства и общества", - сказал Илларионов. 

Читайте также: Гордон о статье Медведева: боится, что Путин выгонит

Напомним, что статья Дмитрия Медведева об Украине была опубликована российским изданием "Коммерсант", 11 октября. Текст наполнен агрессивными атаками на украинского президента Владимира Зеленского и правительство.

"Начал ревностно служить наиболее оголтелым националистическим силам Украины. Можно только представить, насколько отвратительно ему было сделать такое моральное "сальто-мортале". Это напоминает безумную ситуацию, когда представители еврейской интеллигенции в нацистской Германии, по идейным причинам, попросились бы на службу в СС", - написал Медведев.

Также Медведев заявил, что любые переговоры с руководством Украины могут навредить самой России, ведь украинская власть работает в угоду "своим заокеанским хозяевам и политической конъюнктуре".

Российский политолог Андрей Пионтковский, в эфире ток-шоу "Сегодня" на телеканале "Украина 24" назвал статью Дмитрия Медведева "практически объявлением войны Украине".

"Статья Медведева - это не Медведев, это общее мнение российской верхушки. Песков (пресс-секретарь президента РФ - ред.) подчеркнул, что это с подачи Путина. Это не случайно опубликовано в день приезда Нуланд, это как бы шантаж американцев - если не убедите украинцев, не заставите их вернуться к нашей интерпретации Минских соглашений, мы будем готовы поднять ставки. Текст этого заявления - это, по существу, признание нелегитимности правительства Зеленского и практически объявление войны Украине", - заявил он.

Источник Украина 24 Теги