Фактически ссылка — юрист о новой должности Поклонской

Евгений Огарков высказался о назначении экс-прокурора Крыма послом в Кабо-Верде

Фактически ссылка — юрист о новой должности Поклонской

Экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская, которая в 2014 году перешла на сторону российских оккупантов, назначена послом РФ в Кабо-Верде. Это назначение прокомментировал в программе "Сегодня Утро" на телеканале "Украина 24" юрист Евгений Огарков.

"Если обратиться к истории международных отношений, особенно в советские времена, становится очевидно, что отправка человека, который занимал определенный пост в стране, на должность посла, особенно в некий океанский регион, является фактически ссылкой. Это неформальная дипломатическая практика. 

Кабо-Верде — это острова Зеленого Мыса, которые находятся в Атлантическом океане, на расстоянии 600 км от Африканского континента. То есть связь с миром будет сложной. Из этого внимательные зрители могут сделать соответствующий вывод", — сказал он.

Читайте также: Красивая иллюстрация судьбы предателей — Кулеба о новом назначении Поклонской

Огарков напомнил, какие должности ранее занимала Поклонская.

"Она занимала определенные важные должности. Она была и прокурором Крыма, и депутатом Госдумы, даже какое-то время была главой комитета Госдумы. Но после этого, она почему-то очень быстро, после прохождения курсов, отправлена на должность посла в это государство. Выводы мы все можем с вами сделать", — сказал он.

Напомним, еще в августе в СМИ появилась информация, что Поклонская станет послом России в африканской республике Кабо-Верде, расположенной на островах Зеленого Мыса в Атлантическом океане. Официального подтверждения этой информации нет.

Наталья Поклонская работала в прокуратуре Крыма в должности старшего прокурора. После оккупации Россией Крыма перешла на сторону России и была назначена оккупационными властями прокурором Крыма. В 2016 году стала депутатом Государственной думы РФ VII созыва, заместителем председателя комитета Госдумы РФ по международным делам. Член фракции "Единая Россия".

19 марта 2021 года СНБО Украины ввел санкции против бывших высокопоставленных должностных лиц и правоохранителей-предателей, среди которых есть Наталья Поклонская.

Пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко рассказал в комментарии "Украинской правде", что Украина подняла перед правительством Кабо-Верде вопрос преступной деятельности Натальи Поклонской.

Источник Украина 24 Теги