Не остается выбора, кроме как идти в партизаны — журналист о ситуации в Беларуси

Журналист Иван Яковина рассказал об операциях против белорусских силовиков

Не остается выбора, кроме как идти  в партизаны — журналист о ситуации в Беларуси

Партизаны в Беларуси уже атакуют военные объекты — об этом заявил в программе "Сегодня День Выходной" на телеканале "Украина 24" журналист-международник Иван Яковина.

"Почти одновременно с видео с Зельцером (застреленный КГБшниками программист — ред.) появился отчет белорусской партизанской организации "Черный аист". Она начала проводить, по сути дела, военные операции против белорусских силовиков. Они, например, показали видео бомбардировки объектов минского ОМОНа. Насколько можно судить по этому видео, они по ночам сбрасывают с беспилотников канистры с зажигательной смесью на крыши военных объектов режима Лукашенко. Пока, судя по всему, у них не очень хорошо получается. Но это только начало. Тут важно другое, в Беларуси наконец-то поняли, что диктатор объявил им по-настоящему серьезную войну. Поэтому они просто вынуждены брать в руки оружие, чтобы защищать себя, своих детей, свои семьи от этого безумного садиста, мечтающего превратить всех людей в своей стране в своих рабов", — сказал он. 

Читайте также: Новое вторжение России в Украину может проходить по трем направлениям — Гордон

Яковина рассказал о заявлении экс-главы Генштаба армии Беларуси.

"И чтобы ни у кого не осталось сомнения, с каким именно режимом Беларусь имеет дело, что борьба действительно оправдана, бывший глава Генштаба лукашенковской армии Олег Белоконев сделал очень яркое заявление – он официально предложил расстреливать по 100 белорусов за каждого убитого КГБшника. Фактически это означает, что диктатор собирается взять на вооружение те же методы борьбы с белорусским сопротивлением, которые использовались гауляйтерами нацистской Германии в той же Беларуси в 40-е годы прошлого столетия. Похоже, из-за этого у белорусов действительно не остается другого выбора, кроме как идти сейчас в партизаны и сражаться за себя, за свою жизнь, за свободу", — сказал он.

Напомним, 28 сентября в Минске во время "спецмероприятий по отработке адресов, в которых могли быть лица, причастные к террористической деятельности" один из жильцов, айтишник Андрей Зельцер, открыл огонь из ружья по силовикам. Они взломали его дверь, которую владелец квартиры не стал открывать добровольно.

Сотрудники КГБ зашли внутрь, где Андрей был уже с оружием в руках. Он выстрелил в сторону силовиков, смертельно ранив одного из них. Другие сотрудники КГБ убили самого Зельцера.

Источник Украина 24 Теги