Путин достраивает режим фашистского типа – Киселев о ситуации в России

Журналист рассказал, как в России борются со свободой слова

Путин достраивает режим фашистского типа – Киселев о ситуации в России

Президент России Владимир Путин строит авторитарный режим, уничтожая реальную оппозицию и независимые СМИ в РФ.

Об этом заявил в эфире программы  "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" журналист Евгений Киселев.

"Идет окончательное достраивание авторитарного режима фашистского типа, где не остается фактически никаких возможностей для функционирования независимых СМИ за исключением тех, которым разрешено функционировать по каким-то сиюминутным политическим соображениям. Но эти соображения постепенно испаряются. В начале нулевых годов, когда Владимир Путин только пришел к власти и только начинал строительство того режима, который сейчас существует в России, были соображения сохранения декоративных приличий. Приедет какой-нибудь президент или премьер к нам с Запада, скажет - а где тут у вас парламент и оппозиционные партии в нем? Говорят - пожалуйста, у нас есть фракция партии "Яблоко", коммунисты, а здесь у нас правые либералы в лице "Союза правых сил". А потом уже в 2003 году выяснилось, что реальная оппозиция, даже малочисленная, не нужна", - рассказал Киселев.

Читайте также: Киселев о теракте в Беслане: не могу избавиться от ощущения, что это провокация

По словам журналиста, в нулевые годы властям РФ "еще нужно было изображать наличие каких-то там независимых телеканалов".

"Существовало некоторое количество телеканалов, которым было дозволено разрешенное вольнодумство. Это же касалось и печатной прессы. В то время онлайн-издания не имели такого веса и влияния. Сейчас все это закатывается под каток. Мне очень не хочется быть плохим пророком, но я боюсь, что и последние оставшиеся независимые СМИ, как телеканал "Дождь", радиостанция "Эхо Москвы", как "Новая газета", могут в ближайшем будущем получить еще больше неприятностей", - сказал он.

Читайте также: Путин платит щедро: Гордон назвал европейских лидеров, подкупленных Кремлем

Ранее журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что Россия может напасть на Украину одновременно с трех направлений.

"Существует несколько версий возможных событий. И очень уважаемые мною люди говорят, что возможно развитие сценария таким образом, что Россия будет нападать с трех направлений – гомельско-черниговского, то есть с Беларуси, и это кратчайший путь на Киев, со стороны оккупированного Донбасса, и со стороны оккупированного Крыма. Вот три направления, и Россия может напасть одновременно с трех направлений, теоретически", — сказал журналист.

В то же время Гордон отметил, что Владимиру Путину не нужно, чтобы "в Россию шли гробы".

Источник Украина 24 Теги