Спецэфир "Після Меркель": канал "Украина 24" будет следить за выборами в Германии

Наши журналисты будут работать совместно с корреспондентами Deutsche Welle

Спецэфир "Після Меркель": канал "Украина 24"  будет следить за выборами в Германии

26 сентября «Украина 24» проведет спецэфир «Після Меркель», посвященный событию, которое изменит европейскую историю: парламентским выборам в Германии. Информационная команда будет детально следить за развитием голосования и узнает, кто станет преемником самого влиятельного политика Европы – Ангелы Меркель.

Впервые с 2005 года в Германии состоятся парламентские выборы без Ангелы Меркель, первой женщины-канцлера в Европе. Зрители популярного новостного телеканала узнают результат политической гонки сразу после закрытия избирательных округов.

Спецэфир проведут Олег Белецкий с Еленой Чабак, которые начиная с 19.00 будут следить за событием международного значения в эфире канала «Украина 24». Вместе с известными экспертами и политическими обозревателями ведущие расскажут, почему эти выборы важные для нашей страны.

Чтобы передать максимально точную информацию и эксклюзивы с места событий, наши журналисты будут работать совместно с корреспондентами Deutsche Welle –  одним из самых авторитетных европейских СМИ.

С 21.00 спецмарафон продолжит Тигран Мартиросян в авторской программе «Україна з Тиграном Мартиросяном».

Почему же для Украины эти выборы также имеют большое значение? В 22.00 Евгений Киселев в программе «Реальная политика» попытается ответить на вопрос и расскажет об итогах выборов крупнейшего и самого мощного члена ЕС.

«Выборы в Германии в это воскресенье – не менее важное событие, чем выборы в США в прошлом году. Решается вопрос, какие политические силы сформируют новое Федеральное правительство Германии, во главе которого станет кто-то из лидеров партий. И результат этой борьбы, как и персону нового канцлера, сегодня никто с абсолютной уверенностью предсказать не может. Поэтому драматический сюжет этих выборов не менее интересен, чем история с недавним противостоянием Байдена и Трампа. И речь идет о выборах, результат которых определит на ближайшие годы судьбу крупнейшей страны Европы, от внешней и внутренней политики которой во многом зависит судьба Украины», – комментирует Евгений Киселев.

Не пропустите 26 сентября спецэфир «Після Меркель» на общенациональном канале «Украина 24».

Источник Украина 24 Теги