У путинских чиновников неприятности: подробности от Гончаренко

Алексей Гончаренко рассказал о проблемах российской делегации из-за вакцины

У путинских чиновников неприятности: подробности от Гончаренко

Российская делегация будет принимать участие в сессии ПАСЕ онлайн, поскольку им запретили свободно передвигаться по Страсбургу. Они могут передвигаться только из гостиницы в здание ПАСЕ. Причина — россияне не привиты признанными в Европе вакцинами от коронавируса, рассказал в своем Telegram-канале народный депутат Украины Алексей Гончаренко. 

"Повторяется ситуация с летней сессией ПАСЕ, когда российская делегация тоже не приехала из-за условия при приезде в Страсбург присутствовать только на заседаниях Ассамблеи. 

Потеря возможности прогуляться по Страсбургу настолько ранила путинских чинуш, что глава "Госдумы" Володин уже разразился заявлением о необходимости покинуть ПАСЕ. Ну не работать же они туда приезжают, в самом-то деле", — написал он.

Читайте также: "Госдума – сброд больных и нищих": Гордон подвел итоги выборов в России

Ранее Гончаренко рассказывал, что на сессии ПАСЕ Украина собирается поднимать вопрос легитимности выборов в российскую Госдуму, так как они проводились в том числе и на украинской территории, временно оккупированной Россией.

"Есть обращение к международным институциям, ООН, ОБСЕ, Совету Европы, Евросоюзу, парламентам всех стран-членов ООН, о том, что эти выборы были нелегитимными, проводились на нашей территории, чтобы не признавать их результаты и не признавать эту Госдуму легитимной", — сказал он.

Осенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) проходит с 27 по 30 сентября. Сессия сосредоточена на праве на здоровую окружающую среду, климат и миграцию.

Источник Украина 24 Теги