Подозрение Порошенко: экс-замгенпрокурора сказал, есть ли судебная перспектива

"Общество не знает материалов этого уголовного производства"

Подозрение Порошенко: экс-замгенпрокурора сказал, есть ли судебная перспектива

В ситуации с вручением подозрения в госизмене пятому президенту Украины Петру Порошенко говорить о судебной перспективе нет оснований. Об этом в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" заявил экс-заместитель генпрокурора Алексей Баганец.

"Чтобы говорить, имеет ли это уголовное производство судебную перспективу, на что все люди всегда надеются... Конечно, все считают так, что если человек уведомлен о подозрении и его вина доказана, то такой обвинительный акт нужно направлять в суд, чтобы он определил - виноват этот человек или нет.

На сегодняшний день еще идет стадия досудебного расследования, поэтому говорить о судебной перспективе нет оснований. Нам до сегодняшнего дня не озвучили все доказательства виновности Петра Порошенко...", - сказал он.

Читайте также: Цирк и бутафория: политолог раскритиковал вручение подозрения Порошенко

"Главное, насколько я понял, - это то, что есть аудиозаписи разговоров, где упоминается Петр Порошенко - он не участвует в разговорах, а просто упоминается. Поэтому будет ли достаточно этих доказательств и виновности для суда - я не знаю... Мне кажется, что таких доказательств еще недостаточно.

Если мы возвращаемся к главному доказательству причастности и Виктора Медведчука, и Петра Порошенко к тем уголовным правонарушениям, которые им инкриминируются... то речь идет об этих аудиозаписях... Сказать о том, что они одинаково в этой ситуации политически опасны для нынешнего президента – это тоже вопрос.

Все сводится к одному: на сегодняшний день общество не знает конкретно материалов этого уголовного производства и какие там существуют доказательства. И в отношении Виктора Медведчука, и в отношении Петра Порошенко", - рассказал экс-заместитель генпрокурора.

Напомним, пятому президенту Украины Петру Порошенко объявили подозрение в государственной измене. Об этом заявил бывший секретарь СНБО Александр Турчинов.

Соратник Порошенко отметил, что документ подписала не генпрокурор Ирина Венедиктова, а один из ее заместителей. Подозрение касается поставок угля из временно оккупированных территорий в 2014-2015 гг.

Ранее экс-глава Минсоцполитики Павел Розенко в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что объявление подозрения пятому президенту Украины Петру Порошенко в государственной измене является политическим заказом

Источник Украина 24 Теги