Не будет никакой войны: Спивак удивил заявлением

Политолог напомнил, что миром правят деньги

Не будет никакой войны: Спивак удивил заявлением

Россия не будет развязывать широкомасштабную войну против Украины, поскольку ей это невыгодно.

Об этом заявил в эфире программы "Большая пятница" на телеканале "Украина 24" телеведущий, политолог Дмитрий Спивак.

"У меня есть четкое убеждение - не будет войны, хватит о войне… Не будет никакой широкомасштабной войны, потому что миром правят деньги, миром правит экономика. Товарооборот между Соединенными Штатами Америки и Российской Федерацией за половину 2021 года достиг максимума - практически 20 миллиардов, прибавили 40%. Да - говорят, да - "мочат" друг друга и торгуют. В Америку - нефть, ископаемые, драгметаллы. Из Америки - станки, техника… Миром правят экономика и деньги. Значит, в мире никто не допустит Третьей мировой войны, она невыгодна никому", - отметил политолог.

Читайте также: "Это будет концом России": Ольшанский о возможных планах Путина

По его словам, эскалация конфликта "нужна только для того, чтобы каждый крупный геополитический игрок решал свои вопросы".

"Я хочу, чтобы Украина решала прежде всего наши вопросы… Мы, пока разговариваем о войне, пришли к тому, чего не было никогда. Мы не в состоянии себя обеспечить собственным газом, хотя он у нас есть. Мы не в состоянии обеспечить себя электроэнергией, хотя у нас есть ключевые необходимые моменты для того, чтобы это было генерировано. Мы не в состоянии себя обеспечить углем, не в состоянии себя обеспечить сахарной свеклой - сейчас начинаем импорт из Польши. Мы огурцы уже из России покупаем, это смешно", - заявил Спивак.

Читайте также: "Путин получил пощечину": эксперт объяснил новое решение России по Донбассу

Напомним, экс-министр социальной политики Андрей Рева в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что Украина стоит на пороге большой войны с Россией и вторжение РФ может произойти уже в ближайшие месяцы.

"Я глубоко убежден, что стоим на пороге серьезной войны с Российской Федерацией. Вторжение российской армии – это вопрос не лет, а вопрос нескольких дней, недель, а возможно, месяцев. Хочу сказать, что если ружье висит в первом акте спектакля, в последнем оно обязательно выстрелит. Россия последние семь лет ведет гибридную войну не для того, чтобы захватить Крым или часть Донбасса", - заявил он.

Ранее российская журналистка Юлия Латынина рассказала в эфире телеканала "Украина 24", решится ли президент РФ Владимир Путин на открытое вторжение в Украину.

"Настоящая война, в отличие от гибридной, может быть проиграна. Путин никогда не ведет войн, которые могут быть проиграны. Путин все время, когда во что-нибудь ввязывается, обязательно ввязывается так, чтобы можно было сказать - "это шахтеры и трактористы, это не я, лошадь не моя", - пояснила она.

Источник Украина 24 Теги