На переговорах Путина и Зеленского должен быть еще один президент - мнение политолога

С президентом России не о чем договариваться, считает Георгий Биркадзе

На переговорах Путина и Зеленского должен быть еще один президент - мнение политолога

Президент Украины Владимир Зеленский должен понять для себя, что президент России Владимир Путин - убийца и шизофреник, с которым нельзя договориться. Их переговоры имеют смысл, только если на них будет присутствовать президент США Джо Байден.

Такое мнение в эфире ток-шоу "Сегодня" на телеканале "Украина 24" высказал политолог Георгий Биркадзе, оценивая возможность встречи президентов Украины и РФ.

"Говорят, что нужно быть оратором, чтобы вести переговоры с "императором". За 30 лет в нашей стране лучшего оратора, чем Владимир Зеленский, еще не было. Это он показал, когда выступал в Верховной Раде", - считает политолог.

Читайте также: "Путин получил пощечину": эксперт объяснил новое решение России по Донбассу

При этом эксперт выразил убеждение, что встреча "сильно ничего нам не принесет".

"Но Владимир Зеленский, когда шел на выборы, обещал, он сказал "я готов встречаться хоть с чертом лысым". Я считаю, чтобы действительно он для себя понял, что с этим человеком не о чем договариваться - это убийца и неадекватный шизофреник... он должен встретиться и послушать", - сказал он.

Как отметил Биркадзе, президент Российской Федерации сам уклоняется от встречи.

"Только если наш союзник господин Байден нам поможет, чтобы они сели втроем поговорить", - добавил политолог.

Напомним, экс-секретарь СНБО Александр Данилюк в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, почему Россия не согласится на любые переговоры с украинской стороной

"То, что Зеленский хочет напрямую говорить с Путиным... Раньше мы все этого боялись, потому что он не был готов. В принципе он и сейчас не готов, но сейчас почему он так на этом настаивает? Потому что он понимает, что Путин уже понял, что Зеленский "уже все"... И он об этом сам сказал в своей статье. И потом, мне кажется, Медведев там подтвердил, что на самом деле с Зеленским не о чем говорить, "Будем ждать нового президента". России некуда спешить. Там особых результатов не требуется, кроме капитуляции. Сможет ли Зеленский пойти на капитуляцию? Я думаю, что нет. Ему это никто не простит...", - отметил Данилюк.

Политолог Валерий Дымов сказал, что у президента Российской Федерации Владимира Путина есть сразу три причины для того, чтобы отказаться от переговоров с Украиной по поводу прекращения боевых действий на Донбассе.

Источник Украина 24 Теги