Экс-глава СБУ назвал цель номер один для Путина

Президент РФ задумывается, как он войдет в историю, отметил Игорь Смешко

Экс-глава СБУ назвал цель номер один для Путина

Президент России Владимир Путин ставит главной целью своего правления ликвидацию Украины как государства и его включение в состав РФ.

Об этом заявил в эфире "Ток-шоу №1" на телеканале "Украина 24" экс-глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко.

"Цель остается у президента Путина старая, традиционная с первых дней его президентства, а это уже более 20 лет. Он считает, что самая большая трагедия 20-го века – распад Советского Союза... На сегодняшний день при неизменной власти человек думает, как он войдет в историю", - отметил Смешко.

Читайте также: "Большие риски для Украины": военный эксперт объяснил, чего ждать от России

По его словам, для президента РФ большая историческая цель – возвращение России в пределы Советского Союза, и Украина – это ключевой вопрос.

"Вопрос для президента Путина здесь принципиален. Украина в его понимании – лучшая часть (бывшего СССР – ред.). И еще – 140 миллионов. Демография говорит то, что славянский компонент скоро может быть не основным в этом государстве", - заявил экс-глава СБУ.

Как подчеркнул Смешко, для Путина "цель номер один – разрушение государственности Украины, включение Украины, в лучшем случае, в состав Российской Федерации, или полный контроль, как над Беларусью, над нашей территорией".

Комментируя концентрацию российских войск у границ Украины, экс-глава СБУ отметил:

"Сейчас эта концентрация войск ставит президента Путина на уровень президента Соединенных Штатов... На сегодняшний день он как в игре в покер поднял ставки до самого высокого уровня".

Читайте также: Украина могла бы без Запада справиться с Россией: Смешко назвал условия

Ранее российская журналистка Юлия Латынина рассказала в эфире телеканала "Украина 24", решится ли президент РФ Владимир Путин на открытое вторжение в Украину.

"Настоящая война, в отличие от гибридной, может быть проиграна. Путин никогда не ведет войн, которые могут быть проиграны. Путин все время, когда во что-нибудь ввязывается, обязательно ввязывается так, чтобы можно было сказать - "это шахтеры и трактористы, это не я, лошадь не моя", - пояснила она.

В свою очередь литовский журналист Аудрюс Сяурусявичюс высказал мнение, что президент России Владимир Путин разрушил "русский мир" и навсегда потерял Украину.

Источник Украина 24 Теги