"Мальчиш-плохиш": бывший однокурсник Путина рассказал, как в США воспринимают РФ

"Вот эта тактика Путина, которую мы наблюдаем"

"Мальчиш-плохиш": бывший однокурсник Путина рассказал, как в США воспринимают РФ

Россию в мире уже давно не считают сверхдержавой, хотя такой нарратив до сих пор присутствует в Кремле из-за наличия ядерного оружия. Об этом сказал в эфире программы "Время Голованова" на телеканале "Украина 24" экс-сотрудник КГБ СССР, однокурсник президента России Владимира Путина Юрий Швец.

"Этот аргумент перестал работать. Наконец-то поняли, что даже сумасшедший один в России не способен начать ядерную войну. В США сейчас единственный стратегический противник - Китай. На это и обращается основное внимание. А Россия, как мальчиш-плохиш -  Северная Корея, когда все тихо спокойно, потом раз - что-то взорвали, запустили, сделали гадость, чтобы привлечь к себе внимание, чтобы с ними поговорили. Вот эта тактика Путина, которую мы наблюдаем", - говорит он. 

Читайте также: "Путину не нужна победа": в России сказали, решится ли он напасть на Украину

По его словам, в США прекрасно понимают, что президент РФ может заиграться и действительно начать полномасштабное наступление на Украину. Поэтому Америка совместно с союзниками подготовила серьезный пакет санкций для сдерживания Путина.

"Сейчас они все подготовили в рамках НАТО, ЕС - серьезный пакет предупреждений Путина, который включает не только беспрецедентные экономические меры, но и серьезный военный пакет. Американцы не говорят, что вторжение точно будет. Они говорят, что в Кремле есть план вторжения. И концентрация войск происходит по этому плану. И вопрос в том, примет ли Путин решение осуществить вторжение, или же его удастся сдержать с помощью конкретных угроз. Этому была посвящена эта беседа, которая сегодня состоялась", - отметил Швец. 

Напомним, 7 декабря президенты США и России Джо Байден и Владимир Путин провели переговоры по Украине.

По словам  российского экономиста, экс-советника Путина Андрея Илларионова, США участвуют в масштабной дезинформационной кампании против Украины, цель которой - заставить Киев принять условия Минских соглашений в интерпретации президента России Владимира Путина.

"Это предложение было подтверждено во время визита Нуланд в Москву, во время визита директора ЦРУ Бернса в Москву, во время визита украинских руководителей в Вашингтон в начале ноября. И буквально несколько дней назад было подтверждено во время разговоров госсекретаря Блинкена и министра иностранных дел Украины Кулебы в Стокгольме. После чего и Блинкен, и Кулеба выступили с сообщениями о том, что Минские соглашения - это единственный формат, единственное основание, которое обеспечит мирное существование", - заявил экс-советника Путина.

Источник Украина 24 Теги