Россия "кинет": эксперт оценил возможность переговоров Зеленского и Путина

Андрей Сидельников рассказал, почему невозможны переговоры между Украиной и Россией

Россия "кинет": эксперт оценил возможность переговоров Зеленского и Путина

Прямые переговоры между президентами Украины и России по вопросу мира на Востоке нашей страны практически невозможны. Такое мнение озвучил в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" президент Российского политического клуба Андрей Сидельников.

По его словам, переговоры не состоятся, потому что в этом не заинтересовано руководство Российской Федерации.

"Переговоры такие могут быть формально, а с юридической точки зрения, практического какого-то применения - они невозможны, на мой взгляд. Просто потому, что Россия кинет, ведь разные задачи стоят. Президенту Украины необходимо вернуть мир на территорию Украины и вернуть аннексированный Крым, а никакие переговоры по этому вопросу с нынешней администрацией России невозможны. Они будут либо затягивать, либо избегать, либо просто врать, как они это делают в последние годы", - сказал он. 

Он также считает, что угроза полномасштабного вторжения России в Украину все так высока.

"Стягивание войск происходит, нагнетание ситуации со стороны РФ происходит. Как будут развиваться события в дальнейшем - сказать сложно. На столе у Путина лежит план захвата (Украины, - ред.)", - отметил Сидельников.

Напомним, 1 декабря Владимир Зеленский выступил в Верховной Раде. Президент сказал, что остановить войну на Донбассе можно только в случае прямого диалога с Россией.

Он отметил, что не боится говорить россиянам о войне на Донбассе и оккупации Крыма. Также он готов вести диалог с Владимиром Путиным напрямую.

"Мы должны сказать правду. Мы не сможем остановить войну без прямых переговоров с Россией. Сейчас это признали все - все внешние партнеры, а некоторые внутренние это не признают. Мы должны говорить, зная, что у нас сильная, мощная армия, и не бояться говорить друг другу правду", — заявил Зеленский.

В то же время нардеп из партии "Евросолидарность" Ирина Геращенко в эфире телеканала "Украина 24" отреагировала на слова Зеленского о прямых переговорах с РФ. Политик считает, что в заявлении президента есть завуалированный плана Кремля.

"План Кремля - чтобы за столом остался только старый КГБшник Путин и Зеленский, который так и не стал государственником. Чтобы там не было наших международных партнеров, которые скажут - окей, вы сидите вместе за переговорами, значит, можно снимать санкции, пожалуйста, договаривайтесь. Это ослабление Украины, это предательство, это капитуляция", — сказала Геращенко

 
Источник Украина 24 Теги