Путин атакует – Луценко объяснил, чего бояться и когда

"Путин понял, что мы сейчас в самой болезненной точке"

Путин атакует – Луценко объяснил, чего бояться и когда

Президент Украины Владимир Зеленский должен бояться не возможного государственного переворота, а энергетического коллапса, надвигающегося на Украину. Об этом сказал в эфире программы "Украина Сегодня" на телеканале "Украина 24" бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко

"Господину Зеленскому нужно бояться не путча 1 декабря, не будет его. Бояться нужно 20-х чисел января. Ведь именно в эти дни, по мнению всех экспертов по энергетике, которых я знаю, может произойти энергетический коллапс. Окружение Зеленского забыло, что у нас есть зима и к ней нужно готовиться. Первый год как-то проехали, а теперь у нас самые маленькие в истории Украины запасы газа, угля, воды для гидроэлектростанций", - говорит он.

По мнению Луценко, сокрушительный энергетический удар по Украине готовится нанести президент РФ Владимир Путин с помощью Александра Лукашенко. 

"Путин понял, что мы сейчас в самой болезненной точке, когда президент непопулярен, мягко говоря, когда от него отвернулся Запад, потому что он брезгует этой ложью, которой фонтанирует ОП. В этот момент Путин готовится нанести решающий удар - энергетический. Главная проблема Зеленского и наша – Владимир Путин.

Сегодня мы держимся на электроэнергии только потому, что нам ее пока дает Лукашенко по тройному тарифу. Пока у нас тепло, потому что вместо угля мы сжигаем и так недостаточные запасы газа. Представьте себе: газ заканчивается, угля нет, Лукашенко, который есть по существу "лднр", картофельный Дуче, отключает электроэнергию - у нас начинаются веерные отключения, если зима будет мягкая, или целыми областями вырубаться (электроэнергия, - ред.), если будет холодная", - отметил он.

Читайте также: 6 причин, почему войны России и Украины не будет

Политик убежден, что в эти кризисные времена Владимиру Зеленскому следует примириться с оппозицией, чтобы справиться с кризисом. 

"Газа нет, соответственно, холодно в доме и людям некуда ходить на работу. А когда нет работы, что будут думать люди, что будут делать? Я не хочу Майдана именно потому, что сегодня этим может воспользоваться враг. Но и Зеленский должен думать об этом. Он должен сесть за стол с оппозицией и сказать, что мы в одной лодке", - сказал он.

Прокомментировал Юрий Луценко и заявление Владимира Зеленского о том, что в Украине 1 декабря должен произойти государственный переворот: 

"Его (Зеленского, - ред.) кормят всеми этими фейками, ерундой, легендами о страшных покушениях на него, семью. Выдумываются какие-то невероятные подпольные организации. Путч имени Васи Лаптева, господи, прости. Вы представляете, как сейчас над нами смеется весь мир? На основании пьяного базара трех отставных офицеров и одного Васи Лаптева президент Украины заявляет о госперевороте конкретно 1 декабря".

Читайте также: "К Зеленскому возникают вопросы": Илларионов о громком заявлении президента

Напомним, президент Владимир Зеленский на пресс-конференции 26 ноября заявил, что получил информацию о возможной подготовке государственного переворота в Украине. По его словам, Россия якобы "вовлекает" в подготовку переворота бизнесмена Рината Ахметова.

"Мы получили информацию, что первого числа в нашем государстве будет государственный переворот. 1-2 декабря… Это не только агентурная информация, но и звуковая, где представители Украины, скажем так, с представителями России, скажем так, обсуждают участие Рината Ахметова в государственном перевороте в Украине, что будет привлечен миллиард долларов и т.д. Я считаю, что это подстава, оскорбление для Ахметова, его вовлекают в войну против государства Украина", - заявил Зеленский.

Бизнесмен Ринат Ахметов опроверг обвинения президента.

"Информация, обнародованная Владимиром Зеленским о том, что меня якобы втягивают в какой-то государственный переворот, - сплошная ложь. Меня возмущает распространение этой лжи, независимо от того, какими мотивами руководствуется президент. Моя позиция была и будет однозначна - независимая демократическая и целостная Украина с Крымом и моим родным Донбассом. Мои действия это подтверждают", - подчеркнул Ахметов.

Источник Украина 24 Теги