Бутусов обвинил Арестовича в угрозах

Журналист будет требовать возбудить уголовное дело из-за угроз Арестовича

Бутусов обвинил Арестовича в угрозах

Журналист Юрий Бутусов обвинил в угрозах внештатного советника руководителя Офиса президента Алексея Арестовича.

Об этом Бутусов заявил в эфире программы "Дежурные по стране" на телеканале "Украина 24", комментируя слова Арестовича о том, что жизни журналиста грозит опасность.

"Во-первых, я сейчас после поста господина Арестовича увидел для себя угрозу и опасность. Угрозу убийства я воспринял серьезно, поскольку этому предшествовало позорное поведение президента Зеленского в общении со мной на пресс-конференции и предшествовало уголовное дело, которое открыло Государственное бюро расследований. Сейчас уже следующий шаг давления - это угрозы Арестовича", - подчеркнул журналист.

Читайте также: Скандал с Бутусовым: Шкиряк объяснил, в чем ошибка власти

По словам Бутусова, пост Арестовича в соцсетях наполнен оскорблениями против него.

"И все это, подчеркиваю, говорит должностное лицо, советник Офиса президента Украины. Это должностное лицо после большого количества оскорблений в мой адрес говорит в утвердительной форме, что меня убьют в течение недели. Время пошло", - заявил он.

Как подчеркнул журналист, он видит угрозу именно от украинской власти - "от президента Зеленского, от подчиненных ему силовиков, совершающих незаконные действия, которые всеми силами хотят сделать невозможным мое журналистское расследование в отношении российской агентуры в Офисе президента, которая предает и проваливает спецоперации украинской разведки".

"И конечно, я буду требовать от правоохранительных органов возбуждения дела, чтобы господин Арестович был вызван на допрос и подробно рассказал, откуда у него такая информация, кто ему сообщил, что меня будут убивать, какие у него для этого основания. Он должен официально это объяснить", - сказал он.

Также Бутусов прокомментировал слова Арестовича о том, что из него сделают "второго Гонгадзе":

"Журналист Георгий Гонгадзе был убит 20 лет назад. Я неплохо знал Георгия, мы общались в Раде перед его гибелью. Я прекрасно помню, как Георгий написал открытое письмо на генерального прокурора и предупредил, что власть за ним ведет наблюдение, угрожает ему, и он чувствует опасность своей жизни. Видимо, Арестович имел в виду какую-то другую аналогию, но сравнить меня с делом Гонгадзе - это значит человек сравнивает убийство журналиста властью, которое было совершено 20 лет назад, и что так же власть может поступить сейчас. Я такую ​​угрозу воспринимаю очень серьезно".

Читайте также: Бутусов назвал главную ошибку Зеленского по "Вагнергейту"

Напомним, 26 ноября пресс-конференции президента Владимира Зеленского у него произошла перепалка с журналистом Юрием Бутусовым.

Зеленский назвал Бутусова человеком, который работал на олигарха Игоря Коломойского, а также обвинил его в смертях украинских военных из-за публикации о применении беспилотника на Донбассе.

На следующий день ГБР начало уголовное производство по факту публикации журналистом Юрием Бутусовым видео с выстрелами из гаубицы. Предметом расследования является установление обстоятельств, кто и при каких условиях допустил гражданское лицо к оружию.

В свою очередь, внештатный советник главы Офиса президента Алексей Арестович заявил, что Бутусова могут убить, поэтому он будет просить предоставить журналисту государственную охрану.

Источник Украина 24 Теги