"Детский сад": Шкиряк напомнил, что авиация ГСЧС – не такси для власти

Вертолеты ГСЧС нужно задействовать в спасательных операциях, а не для перевозки чиновников, заявил Шкиряк

"Детский сад": Шкиряк напомнил, что авиация ГСЧС – не такси для власти

Транспорт Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) не может быть использован в бытовых ситуациях как такси. Об этом заявил в программе "Украина Сегодня" на телеканале "Украина 24" бывший советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

"Это просто детский сад.  Я хочу напомнить всем украинцам, что с 2018 года Арсен Аваков (экс-глава МВД - ред.) совместно с нашими французскими партнерами основал и создал систему авиационной безопасности, главная функция которой - это помощь украинскому народу и защита национальных интересов Украины…Вертолеты ГСЧС - это специальные транспортные авиационные средства для осуществления поисково-спасательных операций. Это транспорт, который используется исключительно для этой цели. Это не такси", — подчеркнул экс-советник главы МВД.

Читайте также: Будут серьезные последствия: нардеп указал на ошибку "слуг народа"

Он также сообщил, что чиновников могут перевозить в таких вертолетах, но для этого нужен особый, протокольный повод.

"Если, например, объявили какие-то учения, происходит протокольный визит президента, ну, например, в зону проведения учений или на какую-то чрезвычайную ситуацию, какой-то пожар, то, безусловно, в таких ситуациях этот вертолет может быть транспортным средством, которое привлекается для транспортировки президента Украины. Но мы сейчас имеем ситуацию, когда, вероятно, вертолет ГСЧС выполнял функцию такси.  Если у них это в протоколе записано, то пусть покажут нам этот протокол, где черным по белому записано, что беспричинно можно использовать транспортную поисково-спасательную авиацию для собственной цели, для осуществления каких-то личных прихотей. Поэтому, безусловно, это ерунда, это не выдерживает никакой критики. И я думаю, что это должно быть элементом расследования, учитывая вероятные злоупотребления", — заявил Шкиряк.

Ранее СМИ писали, что для празднования на госдаче в Карпатах дня рождения главы Офиса президента Андрея Ермака, были задействованы вертолеты ГСЧС для доставки людей, сообщила "Украинская правда".

Стоит добавить, что ранее Зорян Шкиряк также прокомментировал отказ представителей "Слуги народа" приходить на эфиры телеканалов "Украина" и "Украина 24". По его словам, народные депутаты из "Слуги народа" отказываются ходить на эфиры телеканалов "Украина" и "Украина 24" из-за невозможности аргументировано доказать четкость своей позиции.

Источник Украина 24 Теги