День рождения Ермака: Рудик рассказала, при чем здесь "вагнергейт"

"В Украине сейчас есть четыре главные проблемы"

День рождения Ермака: Рудик рассказала, при чем здесь "вагнергейт"

Коммуникация по поводу ситуации с празднованием дня рождения главы Офиса президента Андрея Ермака напоминает коммуникацию по делу "вагнеровцев", заявила в эфире "Украина сегодня" на телеканале "Украина 24" народный депутат из фракции "Голос" Кира Рудик.

"Мы услышали такой же первый шаг, что спецоперации не было - празднования не было. Потом мы ожидаем, что это будет "празднование, но не наше", а потом, что это вообще пророссийская агентура и еще многое.

Здесь совершенно видна аналогия. Это стандартная коммуникация Офиса президента и самого президента с людьми, которым он обещал, что будет ездить на велосипеде и столь громких празднований точно не будет", - сказала она.

Читайте также: "Молчание власти – это явка с повинной: Гончаренко о "вагнергейте"

По словам депутата, сейчас президент и глава Офиса президента активно двигаются в сторону как раз диктаторских стран:

"Что меня еще очень возмущает - это если отвлечься от фамилий, - скажите, а на какую страну больше похоже такое празднование и абсолютное игнорирование общественного мнения? На Россию и Беларусь или на европейскую страну? В какой из таких стран президент и глава Офиса президента могли позволить себе это и знать, что это сойдет им с рук?

Мне кажется, что сейчас президент и глава его Офиса активно двигаются в сторону как раз диктаторских стран, в которых руководство абсолютно не учитывает, как это выглядит, за чьи это средства - потому что они считают государственные средства абсолютно своими и просто делают все, что им вздумается. Власть совершенно не коммуницирует по поводу происходящего. В публичном пространстве происходит вакуум, но меня беспокоит даже не это, а почему же они, "падлюки", не работают?".

Также она сказала, что в Украине сейчас есть четыре главные проблемы:

"У нас есть огромные риски обострения ситуации с Россией. Есть такие риски? Сейчас президент, глава Офиса президента, все, кто могут работать, должны сидеть и работать. Главнокомандующий должен работать. Также энергетический кризис. У нас что, все хорошо? Мы готовы к празднованию?

Третий вопрос – у нас что, ситуация с ковидом улучшилась? Нет, у нас ситуация критическая. У нас количество больных – об этом сейчас никто не говорит – только увеличивается, а вакцинация остановилась на том же уровне, на котором была.

Скажите, у нас экономического кризиса нет? Т.е. у нас есть 4 конкретные проблемы, которые нужно решать. Часть из них критическая. И вместо того, чтобы сидеть и показывать, что они хотя бы пытаются решить их, президент и его глава Офиса решают, что нет, они пойдут праздновать. И это хуже всего. Это меня возмущает больше всего".

Читайте также: "Гордон признался, почему больше не поедет на встречу с Зеленским"

Напомним, по информации источников "Украинской правды" в политических кругах, президент Владимир Зеленский и руководитель его офиса Андрей Ермак в пятницу днем покинули Банковую еще до окончания рабочего дня и улетели в Карпаты в государственную резиденцию президента Украины Синегора, где в воскресенье Андрей Ермак должен отпраздновать юбилей – 50 лет.

Согласно данным публичных онлайн-радаров, президентский борт из Киева не прилетал, в отличие от самого президента.

С помощью онлайн-радара удалось установить, что в пятницу утром 19 ноября из Киева в Ивано-Франковск прилетел чартер, имеющий отношение к группе "Приват" Игоря Коломойского. Борт почти сразу вернулся в Киев. Был ли президент Зеленский или руководитель его офиса Ермак на борту пока не удалось ни подтвердить, ни опровергнуть.

Раньше журналист Дмитрий Гордон жестко раскритиковал президента Владимира Зеленского и уличил его в намерении "пойти по пути Владимира Путина".

"2,5 года ни одной реформы, ничего вообще, коту под хвост. Как так? Почему? Почему опять идиотов полно рядом с ним? Он что, не видит?.. Коррупция, выходит Саакашвили и говорит - 37 млрд долларов крадут ежегодно из бюджета. Выходит госсекретарь США Блинкен, говорит - 40 млрд долларов крадут из бюджета ежегодно. А он молчит. А почему ты молчишь? Ты руководишь этой коррупцией или ее покрываешь?" - возмутился журналист.

Источник Украина 24 Теги