Скандал с днем рождения Ермака: Карасев вспомнил о богатых временах Януковича

"Это за народные деньги строят такие резиденции"

Скандал с днем рождения Ермака: Карасев вспомнил о богатых временах Януковича

В эфире ток-шоу "Сегодня" на телеканале "Украина 24" политолог Вадим Карасев прокомментировал информацию о том, что президент Владимир Зеленский и его Офис праздновали день рождения Андрея Ермака на государственной даче, используя вертолеты ГСЧС для доставки людей в резиденцию в Карпатах.

"Сколько критиковали Межигорье Яновича, а теперь снова - грабли Януковича или как? Когда был Янукович – это была такая гедонистическая элита. Она любила эту царскую роскошь. Люди вышли из бедных семей, им хотелось этого. Но сейчас как будто нормальные люди пришли к власти. Скромные люди, и откуда такая напыщенность возникла? Досадно, что эти люди пришли к власти под лозунгами отказаться от привилегий", - говорит он.

Карасев уверен, что новый скандал вокруг команды Владимира Зеленского ударит по рейтингам власти куда больше, нежели история с "вагнергейтом". 

"Потому, что это эмоции людей. Это за народные деньги строят такие резиденции. Затем перелеты, залеты, вертолеты – это же все за народные деньги. Хотите жить в роскоши – уходите из политики. Хочешь быть в политике – живи так, как живут люди", - подчеркнул он. 

Отметим, что журналисты издания "Украинская правда" опубликовали материал, в котором утверждается, что 50-й день рождения главы ОП Андрея Ермака праздновали 4 дня. В один из них – 21 ноября – Зеленский и Ермак вернулись в Киев, чтобы принять участие в торжествах ко Дню достоинства и свободы, и тут же снова полетели в Карпаты. Для этих перемещений использовали вертолет ГСЧС. 

Ранее международная группа Bellingcat опубликовала первую часть расследования спецоперации Украины по задержанию боевиков ЧВК "Вагнер".

В течение года Bellingcat при участии The Insider расследовал обстоятельства уникальной операции спецслужб Украины, в ходе которой разведчикам, работавшим под видом охранной компании при "Роснефти", удалось вывезти из России десятки наиболее значимых боевиков ЧВК "Вагнера", причастных к военным преступлениям в Украине.

Операция должна была закончиться тем, что самолет с боевиками приземлится на территории Украины, где их задержат правоохранители. Однако в последний момент операцию перенесли и 33 наемника были задержаны КГБ Беларуси.

Офис генерального прокурора Украины сделал запрос по выдачи наемников, участвовавших в боевых действиях на Донбассе, однако власти Беларуси выдали задержанных вагнеровцев России.

Экс-председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что провал операции по захвату боевиков частной военной компании "Вагнер" в 2020 году произошел из-за непрофессионализма и некомпетентности украинской власти.