Смерть Полякова: Скороход рассказала о ходе расследования

Депутат была допрошена насчет смерти Полякова только через 21 день после трагедии

Смерть Полякова: Скороход рассказала о ходе расследования

По делу о смерти народного депутата из группы "За будущее" Антона Полякова уже есть результаты многих экспертиз.

Об этом в эфире "Ток-шоу №1" на телеканале "Украина 24" рассказала народный депутат Анна Скороход.

"Меня еще не допустили к материалам по уголовному делу, но обещают в ближайшее время допустить и предоставить копию материалов... Я знаю, что уже есть результаты многих экспертиз. Даже сегодня пришли результаты, но, к сожалению, я не могу разглашать", - сказала Скороход.

Депутат сообщила, что ее допросили о смерти Полякова только через 21 день после трагедии.

Читайте также: Смерть Полякова: Бойко рассказал, что случилось с депутатом

Также она прокомментировала дело, возбужденное из-за заявлений Полякова относительно денег в конвертах для "слуг народа":

"Заявление было написано, были предоставлены все материалы в НАБУ. На какой стадии дело - на сегодняшний день мне неизвестно".

Напомним, народный депутат Антон Поляков скончался в Киеве в ночь на 8 октября. Патрульные за нарушение ПДД остановили такси и увидели в машине человека без сознания. Им оказался Антон Поляков.

Правоохранители сообщили, что в организме умершего нардепа обнаружили алкоголь и тяжелый наркотик метадон.

"В организме погибшего, кроме небольшой дозы алкоголя, есть такое вещество, как метадон. Но какой именно метадон, когда он попал в организм относительно времени смерти, как это могло непосредственно повлиять на смерть потерпевшего — еще будет устанавливаться после глубоких исследований", - сказал спикер МВД Антон Шевченко.

Ранее нардеп Анна Скороход, состоявшая в близких отношениях с Антоном Поляковым, в эфире телеканала "Украина 24" назвала его смерть убийством.

"Я буду повторять всегда, пока не добьюсь правды, что Антона Полякова убили. А как и кто, я думаю, мы с вами узнаем... У меня есть вопрос, почему до сегодняшнего дня не объяснили борозду на шее. Там был очень четкий след от удушения. Я не понимаю, почему до сих пор не восстановили события вообще жизни Антона за 7 октября и начало 8 октября", — сказала она.

В МВД версию Скороход о смерти Полякова категорически опровергли.

Источник Украина 24 Теги