"Тараканы боятся света": Шкиряк о скандальном решении "слуг народа"

Зорян Шкиряк рассказал, почему часть депутатов боится общаться с журналистами

"Тараканы боятся света": Шкиряк о скандальном решении "слуг народа"

Народные депутаты от "Слуги народа" отказываются ходить на эфиры телеканалов "Украина" и "Украина 24" из-за невозможности аргументированно доказать четкость своей позиции. Об этом сказал в эфире "Ток-шоу №1" на телеканале "Украина 24" экс-советник главы МВД Зорян Шкиряк.

"Причина очевидна - тараканы боятся света. Это истерика, которая происходит в последнее время. Отсутствие аргументов, совершенно бессмысленные попытки оправдывать свои невероятные зашквары, как говорят в народе. Безусловно, это невозможность аргументированно доказать четкость своей позиции", - сказал Шкиряк.

Читайте также: Будут серьезные последствия: нардеп указал на ошибку "слуг народа"

Конфликт между депутатами и журналистами каналов "Украина 24" и "Украина" Шкиряк называет "страусиной позицией" депутатов, и считает неадекватной реакцию власти на то, что многие депутаты, приходя на ток-шоу, могли показывать себя и не бояться рассказывать о своей позиции в любых вопросах. 

"Я не могу понять мотивацию, причину, по которой они решили сюда не ходить. Это просто детский сад. Это неполиткорректно, несерьезно. Безусловно, это минус, попытки спрятаться от правды за постоянной ложью... 

А что дальше? Попытка узурпировать власть, которую сегодня навязывают президенту его советники? Попытка закрыть рот независимым СМИ? Попытка заставить приглашать и вести эфир на телеканалах так, как им это хочется? Но ведь Украина – не Россия. Здесь это не пройдет", - отметил он.

Напомним, 24 ноября часть депутатов партии партия "Слуга народа" решила больше не ходить на эфиры телеканалов "Украина 24" и "Украина". В пресс-службе политсилы заявили, что намерены "игнорировать медиа, которые владелец намеренно превращает в свой корпоративный громкоговоритель для шантажа государства и общества".

В ответ член Наблюдательного совета Медиа Группы Украина Дмитрий Белянский заявил, что "совместное публичное заявление части депутатов фракции "Слуга народа" в отношении каналов "Украина" и "Украина 24" является формой ответа на журналистские вопросы о "Вагнергейте", прозвучавшие в программе "Свобода слова с Савиком Шустером" 19 ноября".

"МГУ работает в строгом соответствии с интересами общества, строго соблюдая стандарты журналистики и принципы свободы слова. Мы не можем замалчивать ни результаты международного расследования Bellingcat в отношении спецоперации по "вагнеровцам", ни тему офшоров президента Украины, ни другие резонансные расследования. Власть вправе комментировать или отказываться от комментариев, но информация, представляющая общественный интерес, всегда будет опубликована", - подчеркнул Белянский.

Теги