Будут серьезные последствия: нардеп указал на ошибку "слуг народа"

Ярослав Железняк отметил, что ходить на телеэфиры - обязанность власти

Будут серьезные последствия: нардеп указал на ошибку "слуг народа"

Решение народных депутатов от "Слуги народа" бойкотировать телеканалы "Украина" и "Украина 24" будет иметь серьезные негативные последствия для власти.

Об этом в эфире "Ток-шоу №1" на телеканале "Украина 24" заявил глава парламентской фракции "Голос", нардеп Ярослав Железняк.

По мнению Железняка, многие телезрители просто не заметят отсутствие "слуг народа" на эфирах, поскольку их "немногие узнают в лицо".

"Есть проблема в другом - многие вопросы стоят остро, и надо давать ответ. Не могут, не хотят - а нужно давать ответ. Сегодня достаточно остро обсуждается вопрос введения чрезвычайного положения. Должен быть хотя бы один представитель власти, который ответит на наиболее рейтинговом шоу. Сегодня есть вопрос по электроэнергии, он остается и накапливается. И по газу - будут ли у нас веерные отключения, будет ли газовый локдаун? Кто-то должен давать на это ответ. У нас есть вопросы с экономикой – что там, кстати, с тысячей гривен за вакцинацию? Тематика не раскрыта, и до конца никто не понимает. У нас есть проблема с тем, как проходить коронавирус", - объяснил политик.

Читайте также: Конфликт "Слуги народа" и "Украина 24": Бацман предупредила команду президента

Как подчеркнул нардеп, коммуникация - это не прихоть, а обязанность власти.

"А сейчас, мне кажется, это детский шаг, когда бойкотируют любой канал... Он точно будет иметь последствия в первую очередь электоральные, а потом уже и политические, потому что у людей, когда нет ответа на вопрос... они достаточно остро реагируют. Я боюсь, что такая реакция будет очень не нравиться властям", - отметил он.

Читайте также: "Что вам еще было нужно?": нардеп высмеял резонансное решение "слуг народа"

Напомним, 24 ноября партия "Слуга народа" приняла решение игнорировать телеканалы "Украина 24" и "Украина". В пресс-службе политсилы заявили, что намерены "игнорировать медиа, которые владелец намеренно превращает в свой корпоративный громкоговоритель для шантажа государства и общества".

В ответ член Наблюдательного совета Медиа Группы Украина Дмитрий Белянский заявил, что "совместное публичное заявление части депутатов фракции "Слуга народа" в отношении каналов "Украина" и "Украина 24" является формой ответа на журналистские вопросы о "Вагнергейте", прозвучавшие в программе "Свобода слова с Савиком Шустером" 19 ноября".

"МГУ работает в строгом соответствии с интересами общества, строго соблюдая стандарты журналистики и принципы свободы слова. Мы не можем замалчивать ни результаты международного расследования Bellingcat в отношении спецоперации по "вагнеровцам", ни тему офшоров президента Украины, ни другие резонансные расследования. Власть вправе комментировать или отказываться от комментариев, но информация, представляющая общественный интерес, всегда будет опубликована", - подчеркнул Белянский.

Источник Украина 24 Теги