"Что вам еще было нужно?": нардеп высмеял резонансное решение "слуг народа"

По словам Алексея Кучеренко, власти действуют "неуклюже и тупо"

"Что вам еще было нужно?": нардеп высмеял резонансное решение "слуг народа"

Народные депутаты от "Слуги народа", отказавшись ходить на эфиры телеканалов "Украина" и "Украина 24", пытаются избежать неудобных вопросов по "вагнергейту", но достигают противоположного эффекта.

Об этом заявил в эфире программы "Украина Сегодня" на телеканале "Украина 24" нардеп от "Батькивщины" Алексей Кучеренко.

"Когда я услышал эту новость три часа назад, я задумался - что вам еще было нужно? Вас сидело по 3-4 человека, говорили больше всех, шумели, кричали. На самом деле это, может, и мудрое решение. Кажется, в свое время Петр Первый сказал - "говорите больше, чтобы дурь ваша была заметна". В этой ситуации они, может, определенным образом и выиграют. Сейчас нужно будет в очередь выстроиться на других каналах. Это их дело, это точно не "слуги народа" принимали, а их штаб-квартира", – сказал Кучеренко.

Читайте также: Конфликт "Слуги народа" и "Украина 24": Бацман предупредила команду президента

Комментируя скандал с "вагнергейтом", нардеп заявил:

"Если ты хочешь замолчать событие и делаешь это неуклюже и тупо, как сегодня большинство того, что делает власть и, к сожалению, президент, эффект абсолютно обратный… Если бы у нашей власти был мозг, они бы вовремя могли сказать – "что касается разведки, мы никакой информации не даем, закрываем это событие". Они не способны ничего профессионально сделать, этот конфликт уже стал публичным, его здесь совершенно профессионально рассмотрели... Это право канала - любой конфликт рассмотреть. В результате вся страна знает о каком-то "Вагнере". Это событие, которое показало измену в самых высоких эшелонах власти. Сами они сделали эту ситуацию".

Напомним, 24 ноября партия "Слуга народа" приняла решение игнорировать телеканалы "Украина 24" и "Украина". В пресс-службе политсилы заявили, что намерены "игнорировать медиа, которые владелец намеренно превращает в свой корпоративный громкоговоритель для шантажа государства и общества".

В ответ член Наблюдательного совета Медиа Группы Украина Дмитрий Белянский заявил, что "совместное публичное заявление части депутатов фракции "Слуга народа" в отношении каналов "Украина" и "Украина 24" является формой ответа на журналистские вопросы о "Вагнергейте", прозвучавшие в программе "Свобода слова с Савиком Шустером" 19 ноября".

"МГУ работает в строгом соответствии с интересами общества, строго соблюдая стандарты журналистики и принципы свободы слова. Мы не можем замалчивать ни результаты международного расследования Bellingcat в отношении спецоперации по "вагнеровцам", ни тему офшоров президента Украины, ни другие резонансные расследования. Власть вправе комментировать или отказываться от комментариев, но информация, представляющая общественный интерес, всегда будет опубликована", - подчеркнул Белянский.

Источник Украина 24 Теги