Конфликт "Слуги народа" и "Украина 24": Бацман предупредила команду президента

"Что такое свобода слова для власти"?

Конфликт "Слуги народа" и "Украина 24": Бацман предупредила команду президента

Решение партии "Слуга народа" бойкотировать эфиры программ телеканала "Украина 24" - тупиковый путь для команды президента Украины Владимира Зеленского. Об этом сказала в эфире программы "Украина Сегодня" на телеканале "Украина 24" телеведущая Алеся Бацман

По ее словам, депутатам просто не нравится, что журналисты телеканала придерживаются журналистских стандартов.

"На сегодняшний день тот путь, который выбрала команда Зеленского и сам Владимир Зеленский, тупиковый. По нему пробовали идти многие президенты Украины и в итоге оказывались на свалке истории. Потому что бороться с журналистами, бойкотировать эфиры - никогда не оборачивалось в плюс для власти. Таким образом власть забирает у себя возможность показать аудитории свою точку зрения, если она у них есть", - сказала Бацман.

Читайте также: Комментарий Дмитрия Белянского, члена Наблюдательного совета Медиа Группы Украина

Телеведущая отметила, что таким образом власть пытается скрыть свои нехорошие поступки.

"Что такое свобода слова для власти? Это зеркало, которое висит в спальне у этой власти. И если власть ведет себя красиво и достойно - зеркало это показывает. Но если эта власть начинает совершать уродливые поступки, тогда она становится уродливой, ей не нравится то, что она видит в зеркале, и хочет его разбить", - отметила она. 

Также Бацман рассказала, что не все депутаты из "монобольшинства" поддержали предложение о бойкоте:

"Я точно знаю, что решением из Офиса президента не ходить на эфиры "Украина 24" были недовольны очень многие "слуги народа". Большинство из этих депутатов ничего не понимают в политике. Они попали в политику на волне народной любви к Владимиру Зеленскому - он их породил. И сейчас складывается такая интересная ситуация, что он их и погубит", - сказала она.

Напомним, 24 ноября партия "Слуга народа" приняла решение игнорировать телеканалы "Украина 24" и "Украина" и не принимать участия в их проектах. В заявлении пресс-службы партии было сказано следующее: 

"Сегодня наша команда приняла совместное решение – игнорировать медиа, которые владелец намеренно превращает в свой корпоративный громкоговоритель для шантажа государства и общества. Если владелец считает выгодным для себя такое искажение журналистики, чтобы на его каналах происходили только проплаченные или сманипулированные в корпоративных интересах ДТЭК дискуссии, то сбалансированное участие любых независимых от олигарха политиков там просто невозможно".

Источник Украина 24 Теги