"Пошел по стопам Путина": Гордон набросился с критикой на Зеленского

Журналист заявил, что "президент для него умер"

"Пошел по стопам Путина": Гордон набросился с критикой на Зеленского

Журналист Дмитрий Гордон в эфире программы "Время Голованова" на телеканале "Украина 24" жестко раскритиковал президента Владимира Зеленского и уличил его в намерении "пойти по пути Владимира Путина".

"2,5 года ни одной реформы, ничего вообще, коту под хвост. Как так? Почему? Почему опять идиотов полно рядом с ним? Он что, не видит?.. Коррупция, выходит Саакашвили и говорит - 37 млрд долларов крадут ежегодно из бюджета. Выходит госсекретарь США Блинкен, говорит - 40 млрд долларов крадут из бюджета ежегодно. А он молчит. А почему ты молчишь? Ты руководишь этой коррупцией или ее покрываешь?" - возмутился журналист.

Читайте также: "Куда вы лезете?" Спивак высмеял скандального "слугу народа"

Гордон отметил, что Зеленский "повел наступление на свободу слова".

"Украина живет свободой, это свободная страна. Создай свободу слова, блюди ее, создай равные права и возможности всем. Нет... Закон про медиа, который они собираются голосовать в январе. Потом закон о деолигархизации - он же не с олигархами борется, а с прессой, которая в руках олигархов. Он хочет быть сам над всеми. Он по пути Путина хочет пойти, что ли? Это его идеал? Я не понимаю", - подчеркнул он.

Гордон также заявил, что в истории с "Вагнергейтом" его больше всего потрясает вранье президента:

"Не ври, выйди и скажи - было предательство, предал этот или тот. Но выйди и скажи, нельзя молчать. Полтора года вранья сплошного... Говорят уже все вокруг, что в руководстве Украины агенты России, называют фамилии Ермака, Демченко, ближайших людей к президенту. Почему ты молчишь, выйди и скажи, они агенты или не агенты? Разбирается кто-то или не разбирается?"

По словам журналиста, Зеленский "после всего для меня умер, нет его больше".

Читайте также: Гордон раскрыл секрет громкого фото с Аваковым

Ранее журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала Украина 24 заявил, что реально страной сегодня руководит не Владимир Зеленский, а глава Офиса президента Андрей Ермак.

"Если президент любит выглядеть умным на фоне людей, которые в умственных способностях ему уступают,  то это путь в никуда. Это еще счастье, что ему попался Ермак, который замкнул на себе абсолютно все. Не зря говорят, что сегодня страной управляет не Зеленский, а Ермак.  Я с этим частично согласен.  Даже не частично.  Я думаю, что Украиной сегодня не управляет Зеленский, я думаю, что управляет Андрей Ермак. Потому что он умный человек, он понял как сделать так, чтобы и президент был доволен, и страной управлять. Но дальше – пропасть. Дальше - это уровень людей, которые никогда не были в государственном управлении, которые не понимают, что это, которых не учили этому. Это системная глобальная ошибка", — сказал Гордон.

Источник Украина 24 Теги