Монобольшинство дает сбой - Разумков о ситуации в Раде

Экс-глава Верховной Рады привел в пример последние голосования "слуг народа"

Монобольшинство дает сбой - Разумков о ситуации в Раде

Монобольшинство в Верховной Раде сегодня может принимать решения с помощью депутатских групп "За будущее" и "Доверие", однако и эта схема дает сбои.

Об этом заявил в эфире "Дежурные по стране" на телеканале "Украина 24" экс-глава Верховной Рады Дмитрий Разумков.

"Парламент способен принимать законы, иногда мы набираем больше 300. Если это правильный закон, за него голосуют все – и представители монобольшинства, и представители других политических сил, которые представлены в парламенте. Если это закон плохой, то за него нет голосов и в монобольшинстве", – объяснил он.

Читайте также: Как заставить нардепов соблюдать карантин: в Раде предложили способ

По словам экс-спикера, "показателем деятельности коалиции, или в данном случае монобольшинства, являются кадровые вопросы".

"За назначение председателя Верховной Рады и первого заместителя председателя Верховной Рады голосов монобольшинства, которые фактически являются коалицией, не хватило. Это является показателем "эффективной" работы коалиции. Относительно дополнительных двух групп - да, мы видим синхронное голосование уже много месяцев по очень многим вопросам", – подчеркнул Разумков.

Читайте также: Объединение Разумкова может ждать серьезное пополнение – подробности от Дмитрука

На вопрос, дает ли синхронное голосование сбои, экс-глава парламента ответил:

"Даёт сбои синхронное голосование. Сняли вопросы по столице, сняли вопросы другие. Так снимали вопрос относительно ВСК по "вагнеровцам", что взяли три перерыва, чтобы не работать, потому что голосов за это не было. В пятницу Рада не работала".

Напомним, экс-спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире телеканала "Украина 24" поделился планами создания своей партии.

"Люди хотят видеть не старых политиков и не новые лица, потому что они уже насмотрелись, а людей, которые будут оставаться людьми, которые будут компетентны, которые будут честны, которые фактически не замарались в различных коррупционных скандалах и схемах", — сказал он.

Также Разумков раскритиковал действия украинских властей в связи угрозой нападения России.

"Вводить людей в заблуждение и вносить такую информацию, что теоретически может начаться полномасштабная война в начале следующего года... Это называется отвлечение внимания. Тарифы, COVID-19, "вагнергейт", оффшоры, падение рейтинга, снижение доверия – давайте изменим риторику на какую-то другую тему", - пояснил он.

Источник Украина 24 Теги