Последствия "вагнергейта": Разумков предупредил Зеленского

Дмитрий Разумков рассказал, почему нужно отстранить от должности Ермака

Последствия "вагнергейта": Разумков предупредил Зеленского

Если главу ОП Андрея Ермака не отстранят от должности из-за "вагнергейта", это будет иметь негативные последствия для президента, заявил в эфире "Дежурные по стране" на телеканале "Украина 24" экс-спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.

"Нужно расследовать, и за свои действия нужно нести ответственность. Любую — политическую, личную, а возможно, и уголовную. Если говорить о том, как это (неотстранение Ермака от должности, — ред.) отразится на президенте, я надеюсь, что все-таки это случится. Иначе это будет выглядеть так, что эту ситуацию пытаются как-то завернуть, скрыть, а кого-то покрывать. И это повлияет и на институт президентства, и персонально на Зеленского, и в принципе на институт власти", — сказал он.

Читайте также: Была сознательная утечка — нардеп о "вагнергейте"

Разумков напомнил, что президент в ответе за безопасность граждан.

"Негатива будет очень много, общество плохо реагирует на несправедливость. Тем более это вопрос национальной безопасности, вопрос жизни людей и того, что происходит сегодня на Донбассе. Президент отвечает за безопасность и конституционные права всех граждан", — сказал он.

Ранее экс-руководитель Главного управления разведки Василий Бурба заявил в эфире телеканала "Украина 24", что одной из причин срыва спецоперации по "вагнеровцам" мог быть "крот" в украинской власти.

"Провал спецоперации - это только цепочка провалов, которые происходят за последнее время. Людей увольняют, у людей забирают документы прикрытия. В командиров групп в июле стреляют в Киеве. То есть это цепь, и должно бы следствие за год ответить - есть у нас крот, или нет?" – подчеркнул он.

Экс-глава СБУ Игорь Смешко заявил, что провал спецоперации по задержанию боевиков российской ЧВК "Вагнер" - удар по национальной безопасности и обороне Украины.

Напомним, 29 июля 2020 года в Беларуси задержали 33-х иностранных граждан, которые состояли в частной военной компании "Вагнер". Украинские спецслужбы готовили масштабную операцию по задержанию группы боевиков "Вагнера", для чего выманили их в Беларусь. Однако по данным СМИ, операция сорвалась после того, как силовики доложили об операции Офису президента. Операция была перенесена после встречи разведчиков с политическим руководством, "вагнеровцев" арестовали в Беларуси. Украина просила об их выдаче, поскольку боевики могли быть причастны к боевым действиям на Донбассе. Однако белорусская власть выдала "вагнеровцев" России.

 

 

Источник Украина 24 Теги