Переговоры Путина и Байдена: озвучен прогноз, чего ждать Украине

Андрей Гончарук отметил, что Киев активизировал контакты с Вашингтоном

Переговоры Путина и Байдена: озвучен прогноз, чего ждать Украине

Возможные переговоры президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина могут оказать положительное влияние на украинско-российскую проблематику.

Об этом рассказал в эфире программы "Сегодня День. Выходной" на телеканале "Украина 24" украинский дипломат Андрей Гончарук.

"Во-первых, есть вопрос: состоится ли такая встреча, которая в принципе, наверняка, логична после того, как состоялся июньский саммит в Женеве и стороны согласились поддерживать соответствующие контакты. Продолжение этих контактов по меньшей мере было отражено в некоторых событиях, в частности, в визитах высокопоставленных чиновников Соединенных Штатов Америки в Москву - не просто высокопоставленных должностных лиц, а еще и специалистов по России - Виктории Нуланд и господина Бернса", - сказал дипломат.

Читайте также: Лукашенко готовит неожиданную развязку мигрантского кризиса: в Беларуси раскрыли детали

Комментируя, что будет иметь от такой встречи Украина, Гончарук отметил:

"Что касается того, что мы с этого будем иметь, с точки зрения нашей активности, наших министров и представителей власти, которые достаточно активно выезжают в Вашингтон в последние месяцы, и в частности в начале сентября был визит президента туда, и я уверен, что соответствующие договоренности есть относительно как минимум обмена информацией... Поэтому если наши вопросы будут рассматриваться, но именно в смысле нашего интереса - что делать дальше с теми или иными проблемами, которые у нас существуют с Российской Федерацией, то я думаю, что это положительно".

Относительно возможных газовых договоренностей эксперт выразил сомнение, что российский газопровод "Северный поток-2" может быть остановлен.

Напомним, в Кремле заявили, что президент России Владимир Путин и президент США Джо Байден могут в ближайшее время провести онлайн-беседу и обсудить НАТО и Украину.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что пока четких сроков о разговоре президентов нет.

"Конкретных сроков пока еще нет, нужно набраться терпения… Когда будут контакты - пока понимания четкого нет. Возможны ли они до Нового года? Да, возможны. Но может быть и позже", — отметил Песков.

Источник Украина 24 Теги