"Путин готовится к последнему броску на Украину": озвучен тревожный прогноз

Рационально оценивать поведение президента России нельзя, считает Руслан Осипенко

"Путин готовится к последнему броску на Украину": озвучен тревожный прогноз

Президент России Владимир Путин последовательно готовится к "последнему броску на Украину".

Об этом рассказал в эфире программы "Сегодня День Выходной" на телеканале "Украина 24" эксперт-международник Руслан Осипенко.

"Для Путина главное не экономика и не политика. Для него более важно, как он войдет в историю как руководитель огромной империи, сможет ли он объединить прежние территории, земли, отколовшиеся от империи государства. Поэтому рационально давать оценку его поведению нельзя. Если проанализировать его шаги и шаги государства Россия, которые она делает, она фактически последовательно готовится к последнему броску на Украину", - заявил эксперт.

Читайте также: Путин и Лукашенко создают новый очаг напряженности в Европе - заявление Киселева

По его словам, Россия "подводит войска, она провоцирует".

"Например, в Беларуси спровоцировала кризис и сделала как операцию прикрытия, а сама провела другую операцию - дальнейшую экономическую интеграцию Донбасса в Россию. Такая же тактика использовалась Россией, когда они взяли Крым, они фактически активизировали оккупацию Донбасса для того, чтобы отвлечь внимание от Крыма", - заявил Осипенко.

Эксперт также добавил, что Россия "никогда не откажется от того, чтобы лишить Украину самостоятельности, потому что если Украина будет самостоятельна - не будет России".

Читайте также: Очень плохой знак: Яковина рассказал, атакует ли Путин Украину

Ранее экс-советник Путина Андрей Илларионов в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, возможна ли открытая военная агрессия России против Украины.

"Следует ли ожидать чего-то крупного, серьезного в ближайшее время? Первое, мы никогда не можем сказать на 100%, всегда есть вероятность. Учитывая то, что Путин не отказался от своих планов, мы не можем сказать, что эта вероятность равна нулю. Нет, к сожалению, это не так. С другой стороны, тот факт, что в социальных сетях появились видео с передвижением вооруженных сил, боевой техники к границам Украины или куда-то туда, если, допустим, это происходит.... Тот факт, что появилась статья в Washington Post (31 октября газета опубликовала статью под заголовком "Передвижения российских войск вблизи границы с Украиной вызывают озабоченность в США и  Европе" - ред.), что это стало обсуждаться, является индикатором того. Но опять-таки, мы не можем на 100% это сказать. Скорее всего, это является шантажом и запугиванием, нежели реальными приготовлениями", — сказал Илларионов.

В свою очередь экс-депутат Госдумы России Илья Пономарев считает, что президент РФ Владимир Путин сейчас не заинтересован в обострении ситуации на украинском направлении.

 
Источник Украина 24 Теги