Экс-глава ГУР Бурба назвал причины срыва операции по "вагнеровцам"

Более года следствие не может дать ответ, что произошло, отметил Бурба

Экс-глава ГУР Бурба назвал причины срыва операции по "вагнеровцам"

Одной из причин срыва спецоперации по "вагнеровцам" мог быть "крот" в украинской власти.

Об этом заявил в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина 24" экс-руководитель Главного управления разведки Василий Бурба.

"Да, произошел провал и нужно было это расследовать. Мы год ждали. Если бы была сегодня установлена истинная причина... Первое - или у нас "крот"... Почему "или"? Провал спецоперации - это только цепочка провалов, которые происходят за последнее время. Людей увольняют, у людей забирают документы прикрытия. В командиров групп в июле стреляют в Киеве. То есть это цепь и должно бы следствие за год ответить - есть у нас крот, или нет?" – подчеркнул он.

Читайте также: Дело "вагнеровцев": Вятрович провел параллели со Второй мировой войной

По словам Бурбы, дело не двигается, "год и три месяца мы не можем дать ответ, что произошло".

"Это провал. Каковы причины провала? Первое - у нас есть "крот", который работает на Россию. Вторая причина провала - это наша плохая подготовка. Третья причина провала - хорошая работа контрразведки Беларуси. Из своего анализа, из своего руководящего опыта могу сказать, что это провал благодаря людям, которые находятся во властных кабинетах, которые, по моему мнению, сливают и передают информацию врагу", - пояснил экс-глава ГУР.

Читайте также: Пономарев о скандале с "вагнеровцами": "Мы наносим ущерб Украине"

Напомним, экс-глава ГУР Василий Бурба в эфире телеканала "Украина 24" также рассказал, что во время доклада руководителей украинского Главного управления разведки по "вагнеровцам" в Офисе президента присутствовали чиновники высшего руководящего звена.

"На докладах руководителя военной разведки на момент 2019-2020 годов присутствуют лица, которые определяются президентом. То есть я, как руководитель, докладываю тем лицам, которые есть в кабинете. В нашем случае по команде президента в кабинете были, кроме меня и президента, глава Офиса президента, заместитель главы Офиса президента, был руководитель разведкомитета. В этом составе происходил доклад", - сообщил Бурба.

Также Василий Бурба рассказал, кто принимал решение об его увольнении из Главного управления разведки

Источник Украина 24 Теги