"Это имитация": Ляшко сомневается в подготовке покушения на одного из министров

По мнению политика, покушение на Романа Лещенко - это отвлечение внимания от "вагнергейта"

"Это имитация": Ляшко сомневается в подготовке покушения на одного из министров

Подготовка покушения на министра агрополитики и продовольствия Романа Лещенко является отвлечением внимания от скандала с расследованием деятельности ЧВК "Вагнер" и других важных тем. Об этом в эфире программы "Ток-шоу Сегодня" на канале "Украина 24" сказал лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"В отношении покушения на министра – я думаю, что это имитация, попытка отвлечь внимание от расследования и по "Вагнеру", и от провалов власти. Эта власть действует по принципу отвлечения внимания, придумывает все что угодно для того, чтобы отвлечь внимание от настоящих серьезных вопросов. Этих министров надо выгонять всех, и эту власть надо выгонять", - сказал политик.

Читайте также: Покушение на Шефира не могло быть инсценировкой – Ляшко

По мнению Ляшко, через какое-то время люди уже забудут об этом покушении, и власть придумает новые поводы для обсуждения.

"Обсуждают вопросы государственной измены, слитой спецоперации? Давайте подкинем народу, пусть обсуждают покушение на министра. И все уже забыли про Bellingcat. Было это покушение - не было, нашли – не нашли, завтра никто уже не вспомнит. Завтра будут придумывать новые истории. Призываю людей не вестись на эти провокации власти, это отвлечение внимание от коррупции, провалов, госизмены", - сказал Ляшко.  

По его мнению, если все-таки покушение - это правда, то страной руководят "аферисты и бандиты".

"Аферюги! Какого-то своего партнера кинул, взял деньги и не вернул, теперь якобы выясняют отношения, если это правда. Если верить тому, что сказал (Лещенко о подготовке покушения на него - ред.), то история проста: два партнера не поделили бабки, Лещенко должен 150 тыс. долларов. Сначала к коллектору обратились, чтобы выбили, но Лещенко спрятался под зонтик власти. Партнер оказался неуравновешенным, заказал убийство… А потом мы смотрим: чего они страну в долги загоняют? Потому что они сами аферисты! Друг на друга уже убийства заказывают!" - возмущается политик.      

Как сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, полиция задержала подозреваемых в подготовке покушения на Романа Лещенко. 

По данным министра внутренних дел Дениса Монастырского, убийство Лещенко планировали гражданин США и гражданка Украины в связи с его деятельностью в 2018 году. "Это было лицо, с которым они сотрудничали, у которого они, собственно, пытались отобрать имущество и выбить мнимые долги, которые были в 2018 году… Этим гражданином был Роман Лещенко — министр украинского правительства. Это дело было непосредственно связано с его деятельностью в 2018 году, еще до того, как он занимал какие-либо государственные должности", — сказал Монастырский.

32-летний Лещенко стал главой Минагрополитики в декабре 2020 года, ранее занимал должность главы Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра. Лещенко является одним из разработчиков реформы рынка земли в Украине.

Источник Украина 24 Теги