Расследование "вагнергейта": Москаль указал на странное обстоятельство

Христо Грозев не открыл для общества ничего нового, считает Москаль

Расследование "вагнергейта": Москаль указал на странное обстоятельство

Расследование Bellingcat "Вагнергейт" по захвату боевиков частной военной компании "Вагнер" в 2020 году не открыло ничего нового. В то же время журналист-расследователь Христо Грозев продемонстрировал странное поведение.

Об этом в эфире ток-шоу "Сегодня" на телеканале "Украина 24" заявил экс-глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

"Ничего нового они не дали. Очень странное поведение господина Грозева после общения с Ермаком, когда тот дал ему охрану, Государственную службу охраны. Хотя предусматривается только для иностранных делегаций, приезжающих с визитом, охрана. Чтобы охраняли иностранных журналистов - такого прецедента в истории Украины еще не было", – сказал он.

Читайте также: Кто слил Лукашенко информацию о "вагнеровцах": Данилюк о скандальном деле

По мнению Москаля, у Грозева "есть какая-то договоренность".

"Они же находятся в Лондоне, все расследователи. Вы знаете, встречался лично с президентом МИ-5 руководитель разведки британской. О чем они говорили, какие там были договоренности? Я думаю, что какие-то были, потому что  изначально с таким рвением Грозев рассказывал, как он здесь всех выведет на чистую воду, и потом тихо-тихо... Что он нам открыл нового или вам как журналистам? Для меня и общества ничего нового", - отметил он.

Читайте также: "Грозев о расследовании "вагнергейта": мы хотим услышать версию государства"

Напомним, 17 ноября международная группа Bellingcat опубликовала первую часть расследования спецоперации Украины по задержанию боевиков ЧВК "Вагнер".

В течение года Bellingcat при участии The Insider расследовал обстоятельства уникальной операции спецслужб Украины, в ходе которой разведчикам, работавшим под видом охранной компании при "Роснефти", удалось вывезти из России десятки наиболее значимых боевиков ЧВК "Вагнера", причастных к военным преступлениям в Украине.

Операция должна была закончиться тем, что самолет с боевиками приземлится на территории Украины, где их задержат правоохранители. Однако в последний момент операцию перенесли и 33 наемника задержало КГБ Беларуси.

Офис генерального прокурора Украины сделал запрос у Беларуси по выдачи наемников, участвовавших в боевых действиях на Донбассе, однако власти Беларуси выдали задержанных вагнеровцев России.

Источник Украина 24 Теги