Количество неважно: Разумков о выходе нардепа из "Разумной политики"

Разумков прокомментировал отказ нардепа от "Батькивщины" состоять в рядах "Разумной политики" 

Количество неважно: Разумков о выходе нардепа из "Разумной политики"

Нардеп из фракции "Батькивщина" отозвал свою подпись из списка парламентариев, которые захотели присоединиться к межфракционному объединению "Разумная политика". Событие прокомментировал телеканалу "Украина 24" экс-спикер Верховной Рады, член "Разумной политики" Дмитрий Разумков.

"Люди как корабли - кто-то не доплыл, потому что ему помогли. Так и с некоторыми нашими коллегами, которые сегодня не рядом. Я думаю, что это произошло не просто так, а давление, которое происходило и из Офиса президента, и из фракции... Факт остается фактом. Что касается других народных депутатов, то здесь рассказывали, что все разойдутся... Нет, не разойдутся. Такого "подарка" никто делать им не будет. Но здесь точно никто не будет гнаться за количеством, здесь точно является главным вопросом качество. В стенах парламента достаточно формирований, которые объединяются на принципах количества. А "Разумная политика" должна быть разумной, в том числе и в кадровом формате", — сообщил Разумков.

Читайте также: "Антирейтинга не будет": Тизенгаузен рассказал о новом объединении Разумкова

Он также отметил и то, что на нардепов могут оказывать давление из Офиса президента.

"Если мы с вами говорим о давлении, есть нардепы, которых уже сегодня пытаются лишить возможности выполнять их функции, я сейчас не говорю даже о мандате, это отдельная история. Просто люди испугались, поняв, чем это для них закончится", — сказал он.

Он также отметил, что нардепам могли угрожать увольнением их родственников с каких-то должностей.

"Когда опускаются к таким вещам, которые находятся вне пределов человеческого достоинства, рассказывая о том, что мы будем увольнять твоих родственников, будем делать еще какие-то вещи, которые недопустимы не только в политике, но и в нормальном обществе, - отвечать надо будет и перед законами, и перед Богом", — сказал политик.

Как стало известно, Владимир Кабаченко, нардеп от фракции "Батькивщина" передумал вступать в межфракционное объединение "Разумная политика". Нардеп написал об этом в письме на имя спикера Верховной Рады Руслана Стефанчука, пишет "Лига". О причинах такого решения Кабаченко не сообщил. 

Напомним, 7 октября народные депутаты проголосовали за увольнение Дмитрия Разумкова с должности спикера Верховной Рады.

Соответствующее решение поддержали 284 нардепа. Разумков покинул сессионный зал под аплодисменты народных депутатов. При этом именно монобольшинство не дало необходимого для увольнения спикера количества голосов.

Также Дмитрий Разумков рассказал о своей будущей политической силе.

"Будет партия... Я думаю, если ее поддержат люди, это будет партия, которая будет базироваться на тех принципах, с которыми мы шли в 2019 году. К сожалению, многие из них не выполнены, на многое сделали вид, что выполнили, но на самом деле это, мягко говоря, не отвечает тому, что закладывалось в те месседжи, которые вписывались в программу партии. Я хорошо это помню, я точно имею право об этом говорить, потому что я внес большой свой личный вклад в программу, и именно я ее отстаивал чаще всего на эфирах. Поэтому я точно знаю, о чем я говорю и что на самом деле закладывалось в те принципы. К сожалению, многое осталось не выполнено. Я думаю, что я и те коллеги, которые поддерживают в стенах парламента меня и людей, которые отдавали за нас голоса в 2019 году, будем стараться еще успеть в этом созыве. Если нет — то в следующем", — сказал он.

Источник Украина 24 Теги