"Чистой воды афера": Спивак жестко высказался о "тысяче Зеленского"

Украинцы прошли путь от "Юлиной штуки" до "Володиной тысячи", отметил политолог

"Чистой воды афера": Спивак жестко высказался о "тысяче Зеленского"

Идея президента Владимира Зеленского насчет раздачи вакцинированным от коронавируса украинцам по 1000 грн не имеет под собой реальных оснований.

Такое мнение высказал в эфире программы "Правда с Дмитрием Спиваком" на телеканале "Украина 24" политолог и телеведущий Дмитрий Спивак.

"Мы путь прошли от "Юлиной штуки" до "Володиной тысячи". Там хоть выплачивали. Это же чистой воды афера, и я вам сейчас на цифрах распишу почему... Нас все оценивают в тысячу гривен, вот уже тринадцатый год нас все по тысчонке продают, покупают... "Юлина тысяча" была 150 долларов, а Владимир Александрович нам предлагает 38 долларов, но не деньгами, а билетами в фитнес-клуб. Так и вижу бабушку километров 200 от Чернигова, которая сделала прививки, и конечно ей в жизни не хватает фитнес-клуба, а еще я представляю эту бабушку с "Дією". Потому что без "Дії" фитнес-клуба не будет", - отметил Спивак.

Читайте также: Есть две возможности воспользоваться тысячей от Зеленского: "слуга народа" раскрыла детали

По мнению политолога, "больше всех очумел от этой истории" премьер-министр Денис Шмыгаль.

"У него сегодня спросили, лучше бы он промолчал, - где деньги будете брать? Он говорит - как где, в бюджете, в общем фонде. То есть мы с вами наполняем бюджет, которым заплатим за фитнес-клубы. И Шмыгаль в данном случае прав - нет денег в бюджете. Записать видео - это одно, рейтинг пошатнулся, а Шмыгалю надо деньги где-то брать", - заявил он.

Также Спивак прокомментировал "деньги и суммы", озвученные Зеленским:

"Как сказал президент - у кого две прививки, тем по 1000 грн, и мы выделяем 3 млрд грн. 9 млн граждан Украины на сегодняшний день сделали две прививки. Это 9 млрд грн. Вопрос - где деньги? Ответ - нет".

Читайте также: Тысяча от Зеленского: Разумков объяснил, в чем проблема

Напомним, президент Владимир Зеленский заявил, что каждый украинец за две прививки от коронавируса получит от государства 1000 грн.

"Каждый, кто получил две прививки, сможет получить 1000 грн. Быстро и удобно, то есть через приложение "Дія". За эти средства можно будет приобрести абонемент в спортзал или фитнес-клуб, посетить кинотеатр, театр, музей, концертный зал или выставочный центр, или купить билеты для путешествий внутри страны", - сообщил глава государства в видеообращении к украинцам.

Зеленский добавил, что программа стартует 19 декабря. До конца года на нее будет выделено около 3 млрд грн и еще столько же – в начале 2022 года.

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что идея Зеленского относительно раздачи украинцам по 1000 грн за вакцинацию от коронавируса направлена на спасение своего политического рейтинга, а не на борьбу с эпидемией.

"Основная мотивация – это не борьба за жизни людей. Основная мотивация – это борьба с падающим рейтингом Владимира Зеленского и власти. В Украине тысяча – это вообще магическая цифра, каждый раз кто-то раздает по тысяче украинцам. Пахнет это с их стороны популизмом, а я хотел бы, чтобы это была ответственность за жизнь людей", - заявил он.

Источник Украина 24 Теги