Отставка Ткаченко: в Раде расказали, решен ли вопрос

Кандидатуры на должность министра культуры еще не обсуждались

Отставка Ткаченко: в Раде расказали, решен ли вопрос

Заявление об отставке министра культуры Украины Александра Ткаченко еще не зарегистрировано в Верховной Раде. Об этом стало известно в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" со слов члена профильного комитета, народного депутата Евгении Кравчук.

"Заявление об отставке не планирует рассматривать комитет на заседании, которое должно состояться уже завтра. В профильном комитете по вопросам культуры говорят, что хотят, чтобы Министерство культуры осталось под руководством Александра Ткаченко - фактически его будут уговаривать остаться на этом посту. Вопрос об отставке еще не решен", - сообщает корреспондент телеканала.

Также стало известно, что кандидатуры на должность министра культуры еще не обсуждались.

Читайте также: Отставка Ткаченко: стало известно, как отреагировали "слуги народа

Напомним, Александр Ткаченко написал заявление об отставке с должности министра культуры и информационной политики, в частности, из-за внезапного для него решения правительства забрать Госкино у его министерства и из-за малого бюджета, который планируется выделить на культуру в 2022 году.

Министр также сообщил, что "отчет в Раде не за горами", потому что он отправил свое заявление главе парламента Руслану Стефанчуку. Ткаченко считает, что за полтора года работы в МКИП он "успел сделать где-то 50% из запланированного", но ему есть чем гордиться.

Ранее политолог Дмитрий Симанский заявил, что отставка Александра Ткаченко с должности министра культуры и информационной политики может и не состояться, ведь за время его работы к нему не было никаких серьезных претензий.

"Были какие-то локальные дискуссии, но к тому, что предлагал и как менеджерировал культуру Ткаченко - я претензий не слышал", - говорит Симанский.