Довольно странно — Разумков о "факе" Лероса Зеленскому

Экс-спикер прокомментировал скандальный инцидент в Раде

Довольно странно — Разумков о "факе" Лероса Зеленскому

О ситуации с народным депутатом Гео Леросом, которому вручили подозрение в хулиганстве за непристойный жест в стенах парламента, высказался в программе "Хард с Влащенко" на телеканале "Украина 24" экс-спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков

"Я вообще к этой ситуации отношусь плохо. Вы знаете, что я на протяжении двух лет делал все, чтобы парламент работал, чтобы в парламенте принимались законы и парламент был цивилизованной институцией. У нас буквально один раз была ситуация, когда Тищенко вытаскивал Лероса. Кстати, ему ГБР никаких подозрений не давало. Во всем остальном мы работали в рамках регламента, здравого смысла, нормального человеческого поведения, а не превращали парламент в арену для боев", — сказал он.

Читайте также: Лерос объяснил свой "фак" Зеленскому: "Я не жалею об этом"

При этом Разумков считает, что власть должна правильно расставлять приоритеты.

"Сегодня я так же уверен, что не должно быть ни жестов, ни высказываний, которые не прибавляют украинскому парламенту. На это смотрят люди, они все понимают, и им это 100% также неприятно видеть. Но с другой стороны, когда у нас фигуранты других дел, то связанных с ДТП, то с коррупционными со скандалами, то с другими историями, спокойно себя чувствуют в стенах парламента, а за непристойный жест человек получает подозрение, это довольно странно мне.

Я точно не оправдываю Лероса, но давайте как-то приоритеты расставим. Если он виновен, пусть несет наказание. Но давайте сначала разберемся с теми событиями, которые точно не укладываются в понимание людей как нормальные. А потом уже займемся наведением культурного порядка. А то у нас все выглядит таким образом: друзьям все, а врагам — закон", — заявил он.

Читайте также: Тищенко вел себя неадекватно: "слуга народа" и экс-нардеп об инциденте с Леросом

 

Напомним, 4 ноября 2021 года Гео Лерос во время спича на трибуне, по заявлению ГБР, оскорбительно высказался в отношении высших должностных лиц государства. Он также не реагировал на замечания председателя ВР Руслана Стефанчука. Как заявили в ГБР, Лерос продолжал "такие действия" и после того, как микрофон у него был отключен. В завершении этого, как пишут правоохранители, нардеп "показал неприличный жест, демонстрируя пренебрежение к общепринятым нормам морали и социального окружения".

11 ноября Гео Леросу было вручено письменное уведомление о подозрении за грубое нарушение общественного порядка в сессионном зале Верховной Рады.

Источник Украина 24 Теги