"Это аморально": Разумков рассказал о давлении на его коллег в Верховной Раде 

Экс-спикер парламента Дмитрий Разумков рассказал о воздействии на его коллег со стороны Офиса президента

"Это аморально": Разумков рассказал о давлении на его коллег в Верховной Раде 

В Верховной Раде некоторых нардепов пытаются запугивать со стороны Офиса президента и "Слуги народа", пытаясь заставить их отказаться от членства в межфракционном объединении. Подробности сообщил в программе "Хард с Влащенко" на телеканале "Украина 24" экс-спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.

"Я знаю о том, что достаточно серьезное давление происходит со стороны представителей Офиса президента, со стороны руководства фракции непосредственно на людей.  Кого-то уже уволили с должности руководителей подкомитетов, на кого-то осуществляется давление: "Если ты не выйдешь из группы, из межфракционного объединения, то мы уволим твоего родственника".  Я думаю, что такие мелочные и низкие действия со стороны бывших коллег - это просто аморально.  Но для кого-то мораль является принципом, по которому он живет, а для кого-то это пустой звук", — отметил политик.

Читайте также: "Антирейтинга не будет": Тизенгаузен рассказал о новом объединении Разумкова

Он выразил надежду, что людей, для которых их принципы будут основополагающими в построении политической карьеры, будет больше.

"Мне бы хотелось, чтобы людей, для кого это является внутренним стержнем, по которому этот человек строится как личность в политике, все же было больше.  Но надо отдать должное коллегам, которые сегодня рядом, что они стойко переносят "тяготы и лишения". Потому что те принципы, с которыми они пришли, те принципы, которые они исповедуют, они стоят гораздо больше, чем какие-то пустяковые вещи, которые сегодня предлагаются со стороны моих коллег", — отметил он.

Напомним, 7 октября народные депутаты проголосовали за увольнение Дмитрия Разумкова с должности спикера Верховной Рады.

Соответствующее решение поддержали 284 нардепа. Разумков покинул сессионный зал под аплодисменты народных депутатов. При этом именно монобольшинство не дало необходимого для увольнения спикера количества голосов.

Также Дмитрий Разумков рассказал о своей будущей политической силе.

"Будет партия... Я думаю, если ее поддержат люди, это будет партия, которая будет базироваться на тех принципах, с которыми мы шли в 2019 году. К сожалению, многие из них не выполнены, на многое сделали вид, что выполнили, но на самом деле это, мягко говоря, не отвечает тому, что закладывалось в те месседжи, которые вписывались в программу партии. Я хорошо это помню, я точно имею право об этом говорить, потому что я внес большой свой личный вклад в программу, и именно я ее отстаивал чаще всего на эфирах. Поэтому я точно знаю, о чем я говорю и что на самом деле закладывалось в те принципы. К сожалению, многое осталось не выполнено. Я думаю, что я и те коллеги, которые поддерживают в стенах парламента меня и людей, которые отдавали за нас голоса в 2019 году, будем стараться еще успеть в этом созыве. Если нет — то в следующем", — сказал он.

Источник Украина 24 Теги