Из "Слуги народа" могут исключить новых нардепов: эксклюзивные подробности

Также ожидается смена главы партии "Слуга народа"

Из "Слуги народа" могут исключить новых нардепов: эксклюзивные подробности

На съезде партии "Слуга народа" 15 ноября будут обсуждаться возможные исключения нардепов из состава фракции.

Об этом заявила в эфире программы "Сегодня День Выходной" на телеканале "Украина 24" народный депутат от "Слуги народа" Елена Мошенец.

"На съезде партии в понедельник изменится глава партии. Не исключено, что будут дополнительные изменения, в частности в руководящих органах партии. Что касается фракции, могу сказать лишь о том, что будут рассматриваться новые исключения из состава нашей фракции, они будут только рассматриваться. Если это произойдет, должно быть соответствующее голосование. Если голосов хватит, то не исключаю, что кто-то покинет ряды нашей политической силы в парламенте", - сообщила "слуга народа".

Читайте также: Коллега по "слуге народа" обозвал Арахамию "Маугли"

На вопрос, идет ли речь о Гео Леросе и Дмитрии Разумкове, депутат ответила:

"Лерос уже давно не является членом нашей фракции в парламенте. Не вижу вообще смысла обсуждать этого человека, тем более в контексте его последних некорректных действий по отношению к Украине, обществу и всем органам власти. Что касается Дмитрия Разумкова, это точно не Дмитрий Разумков, это другие наши коллеги. По крайней мере в повестке дня я не вижу вопроса, что именно Разумкова кто-то планирует лишить мандата. Мне вообще кажется, что тема вокруг Разумкова немного раздута всяческими потенциальными возможностями привлекать к нему внимание. Мы должны двигаться дальше, а не останавливаться на бывших, которые пытаются удержать внимание возле себя".

Читайте также: Зарплаты в конвертах в Раде: "слуга народа" сообщил подробности

Напомним также, что первый заместитель главы Верховной Рады Александр Корниенко сложил с себя полномочия главы партии "Слуга народа". Он объяснил это желанием "глубже сосредоточиться над реформой работы парламента".

Нардеп от "Слуги народа" Юрий Камельчук в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, кто может заменить Корниенко на посту главы партии. По просьбе назвать основную пятерку кандидатов, "слуга народа" ответил:

"Господин Мотовиловец, Евгения Кравчук, Елена Шуляк, Николай Тищенко, Галина Янченко - это среди таких самых активных. Я считаю, они могут быть достойными продолжателями дела господина Корниенко".

Источник Украина 24 Теги