Выгонят ли Разумкова из Рады: Арахамия ответил

Давид Арахамия высказался о мандате Разумкова и его депутатском объединении

Выгонят ли Разумкова из Рады: Арахамия ответил

Выгонят ли экс-спикера Дмитрия Разумкова из Верховной Рады, рассказал в программе Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина 24" глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия.

"Мне кажется, что кроме страхов самого Разумкова такой информации... Мы никому такого не отправляли. У нас действительно будет съезд, вопроса на съезде такого нет. Сам Разумков говорил, что не будет цепляться за кресло спикера, хотя цеплялся активно. А потом — что не будет цепляться за мандат, но мы видим обратные действия. Что касается нас, он обычный депутат, пусть доказывает всем своим избирателям, что он эффективный депутат. Сейчас такого на повестке дня нет", — сказал он.

Читайте также: Отставка Разумкова: политолог оценил возможность лишения мандата

Также Арахамия прокомментировал создание Разумковым межфракционного объединения.

"У нас 125 таких, это не группа, а МФО. Мне известно, что некоторые депутаты начали выходить из этого межфракционного объединения. Мне кажется, это просто обычный процесс. Таких МФО более 110, я думаю, что большинство этих людей просто нашли повод для пиара. Это не самостоятельный ход. Самостоятельный — это пойти сдать мандат, пойти на выборы, доказать, что люди его выбирают, потом заходить в парламент и что-то показывать, какой-то мастер-класс. 

У нас депутаты могут участвовать в 10, 20, 30 МФО. Я сам член 5 или 6 МФО — по судостроению, по экономическому развитию... Это вообще не проблема", — сказал он.

Напомним, 7 октября народные депутаты проголосовали за увольнение Дмитрия Разумкова с должности спикера Верховной Рады. Соответствующее решение поддержали 284 нардепа. 

Позже стало известно, что Дмитрий Разумков создает в парламенте межфракционное объединение "Разумная политика". Он опубликовал в Facebook список народных депутатов из числа "Слуги народа", "Батькивщины" и внефракционных.

Среди них, в частности, "слуги народа" Нелли Яковлева, Василий Мокан, Артем Дмитрук, Олег Воронько, экс-"слуга" Людмила Буймистер, нардеп из "Батькивщины" Андрей Николаенко и другие.

Источник Украина 24 Теги