Жестокое обращение с Саакашвили: что не показали на видео

"Ситуация в стране - консолидированное общественное мнение, что Михаилу Саакашвили необходима медицинская помощь"

Жестокое обращение с Саакашвили: что не показали на видео

Видео, на котором экс-президента Грузии Михаила Саакашвили насильно заносят в камеру, было опубликовано в неполном виде. Об этом сказал в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина 24" оппозиционный депутат Коба Накопия.

"Эксперты смотрели эти кадры - видео отредактировано. Но очень важный момент - когда его привезли в больницу, машина была оставлена примерно за 30-40 метров до входной двери больницы. Это было сделано специально, чтобы это расстояние он (Саакашвили, - ред) прошел до входа в больницу. И с корпусов, где сидят заключенные, ему бы устроили "шумок" - крики, нецензурные выражения и так далее.

То есть ему хотели такой коридор провести, устроить психологическую атаку. Они это в принципе сделали, но кадры эти не показали. Потом его уже насильственным путем, когда он отказался выходить из авто, доставили в палату больницу", - рассказал Накопия. 

Читайте также: Кикабидзе рассказал Зеленскому о Саакашвили: "Его там хотят видеть в гробу"

Политик уверяет, что больница, в которую перевезли Саакашвили - не приспособлена для наблюдения за такими пациентами.

"Что самое главное - в больнице не могут лечить пациентов, как Саакашвили. Там нет даже компьютерной томографии", - сказал он. 

Тем временем в самой Грузии, по словам оппозиционера, все больше людей начинают сочувствовать арестованному экс-президенту.

"Ситуация в стране - консолидированное общественное мнение, что Михаилу Саакашвили необходима медицинская помощь, которой у него нет. После 42 дней голодания ему необходима специфическая реабилитация. У него недостаток жизненно важных элементов, которые могут в любую минуту вызвать необратимые процессы в организме", - говорит Накопия.

Как и многие другие грузинские политики Накопия уверен, что Саакашвили вернулся в Грузию ради спасения страны от краха.

"Если посмотреть на то, что происходило в Грузии за последние годы - Грузия дошла до момента, когда непонятно было, что происходит с экономикой, внутренним устройством государства. Он хотел дать людям надежду, что они могут выиграть выборы у этой власти" - сказал депутат.

Источник Украина 24 Теги