Падение рейтинга Зеленского: политолог назвал четыре причины

"Он приближается к критической для него отметки"

Падение рейтинга Зеленского: политолог назвал четыре причины

В эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" политолог Андрей Золотарев рассказал, почему падает рейтинг президента Владимира Зеленского и власти в целом.

Такой, первой причиной падения рейтинга политолог называет то, что осенью избиратель куда более критично оценивают власть, нежели весной или летом. Второй причиной Золотарев считает уход Дмитрия Разумкова из команды действующего президента.

"Это наверняка будет посильнее, чем все оппозиционные каналы вместе взятые. Этот фактор очень сильно бьет по электоральному ядру Зеленского. Он приближается до критической для него отметки - 20%", - говорит  Золотарев.

Читайте также: Люди оценивают власть по своим карманам — экономист о рейтинге "Слуги народа"

Третья причина, по мнению эксперта, заключается в нестабильной ситуации в сфере энергетики и продолжающаяся пандемия COVID.

"И четвертое - офшорный скандал. Хотя он не привел к какому-то обрушению рейтинга, но в сумме все это работает на понижение рейтинга", - сказал политолог. 

Читайте также: Будет "вторая серия" по офшорам: детали от Разумкова

Отметим, что согласно новым политическим рейтингам, партия "Слуга народа" и президент Владимир Зеленский потеряли значительную часть поддержки украинцев.

Напомним, что журналисты издания "Слідство.Інфо" 3 октября обнародовали расследования "Офшор 95". Расследователи рассказали об офшорных счетах Владимира Зеленского, в частности о том, что бизнес "Квартала 95" стоит на офшорной сети. Центральной в нем является фирма Maltex Multicapital Corp, зарегистрированная на Виргинских островах. 

В СМИ позже появилась выдержка из интервью Зеленского, в котором он сообщил, что офшоры были задействованы еще во времена экс-президента Виктора Януковича. 

По его словам, на тот момент в Украине сложно было создавать медиапроекты, чтобы на них не оказывалось политическое давление. 

"Честно говоря, сюжет не очень, я вам говорю как профессионал. Во-первых, ничего нового. Это (сюжет – ред.) было для меня как дежавю. В 2019 году все то же кино я видел на каналах олигарха Порошенко, который показывал, потому что понимал, что против меня грязи никакой нет", - сообщил в интервью Зеленский, отметив, что за 2 года его каденции никакого больше "компромата" на него не нашли, что не может не радовать его.

Источник Украина 24 Теги