Они доиграются — Данилюк о затее Коломойского с газом

Александр Данилюк рассказал, чем может закончиться история с иском "Укрнафты" к "Нафтогазу"

Они доиграются — Данилюк о затее Коломойского с газом

О нашумевшем иске подконтрольной бизнесмену Игорю Коломойскому "Укрнафты" высказался в программе "Ток-шоу Сегодня" на телеканале "Украина 24" экс-секретарь СНБО Александр Данилюк.

"Сейчас у Коломойского есть партнер в Офисе президента. Партнеры друг о друге заботятся, и сейчас есть возможность помочь Коломойскому - дать ему возможность получить газ, цена на который сейчас максимальна. Или разделить "Укрнафту", причем я думаю, что на этом разделении Коломойский будет с двух сторон. Две стороны, конечно, найдут наиболее эффективный способ разделить компанию между государством и олигархом, а потеряют от этого только люди. Эти процессы нужно останавливать", — заявил он.

Читайте также: История с "Укрнафтой" похожа на сговор: нардеп о скандале с Коломойским

Данилюк ответил, поможет ли разглашение этого дела помешать проводить запланированные махинации, и что будет, если это все-таки удастся.

"Я надеюсь, что да. Если нет — сядут все, кто сейчас оставит "пальчики" на этом, через год-два они будут в тюрьме. Коломойский еще будет, скажем так, переживать свою ответственность за 5,5 млрд долларов, выведенных из "ПриватБанка". Он просто себя приближает к очень плохому концу. Он игрок, но он доиграется. Где-то они загоняют себя в тупик, и уже идти на такие нарушения — закончится это очень плохо. Я хочу посмотреть, что будет делать глава "Нафтогаза". В Мюнхен он не сбежит. Я хочу предупредить всех людей, которые хотят поиграть в это: вы все несете ответственность, и это не вопрос лет. Это наступит очень быстро.

Во-первых, эта история однозначно покажет всем украинцам, что деолигархизация — это фейк, способ отвлечь внимание, чтобы помочь одному из олигархов. От этого доверие украинцев не усилится. Второе, это дополнительные траты для каждого украинца. 5,5 млрд заплатили все украинцы за "ПриватБанк". Сейчас и за эту махинацию заплатят. За все эти "игры престолов" на Банковой с Коломойским платят все украинцы, и терпению в любой момент может прийти конец", — сказал он.

Напомним, ранее бывший бизнес-партнер Коломойского Геннадий Корбан рассказал в интервью Цензор.НЕТ о том, что у Коломойского появилась возможность сейчас предъявить "Нафтогазу" отсуженный когда-то объем газа, который не был оценен.

Нардеп Алексей Гончаренко написал в своем блоге на "Украинской правде", что 26 октября "Нафтогаз", в котором в этом году власти фактически поставили лояльный менеджмент, свернув реформу корпоративного управления, заключил с Коломойским мировое соглашение и согласился отдать ему газ из подземных хранилищ. Речь идет о газе, который якобы добывала "Укрнафта" и передавала "Нафтогазу" в 2007-2013 годах для снабжения льготных групп населения, не получив за это деньги.

Источник Украина 24 Теги