Мигранты на границе: Арестович рассказал о серьезной опасности для Украины

"Вся эта история может быть определенным отвлекающим моментом"

Мигранты на границе: Арестович рассказал о серьезной опасности для Украины

Президент Российской Федерации с помощью мигрантского кризиса решает вопрос поглощения Беларуси и создания единого государства. После этого его усилия будут перекинуты на Украину. Такое мнение озвучил в эфире "Ток-шоу Сегодня" на телеканале "Украина 24" внештатный советник руководителя Офиса президента Алексей Арестович.

Используя нелегальных мигрантов, РФ создает в Беларуси истерию и принуждает руководство страны к необдуманным поступкам, таким как признание аннексированного Крыма российской территорией. 

"Это новое оружие Путина - нелегальные мигранты. Плюс ядерные бомбардировщики будут патрулировать... представляете картинку для НАТО? С одной стороны мигранты штурмуют границы и над этим всем летают ядерные бомбардировщики", - говорит Арестович.

Он считает, что таким образом РФ оказывает давление на страны ЕС и НАТО, а после решения белорусского вопроса Россия начнет действия против Украины.

"Дальнейшие усилия будут направлены против Украины. Какую форму и средства они выберут – не знаю. Мне кажется, что вся эта история может быть определенным отвлекающим моментом, перед тем как основные усилия направить против Украины", - отметил он. 

Напомним, оппозиционные белорусские СМИ опубликовали видео, как сотни мигрантов направляются к границе Беларуси с Польшей. Издание Хартия97 сообщает, что видео было снято в понедельник утром недалеко от пограничного перехода "Брузги". 

Как отмечается, сотни мигрантов идут вдоль трассы, их сопровождают белорусские силовики в военной форме и с оружием, некоторые из них со служебными собаками.

Политолог Вячеслав Потапенко в эфире общенационального телеканала "Украина 24" рассказал, что Украина тоже может стать участником мигрантского кризиса из-за ситуации на белорусско-польской границе.

"В принципе нас удерживает от наплыва мигрантов в Украину только плохая экономическая ситуация и низкие зарплаты. У нас происходит постоянное обезлюдение. Мигранты хотят в Европейский Союз, потому что уровень жизни там гораздо выше, чем в Украине", - отметил он.

Источник Украина 24 Теги